Кудоист из Владивостока стал лучшим на «Битве Чемпионов-10»

Приморец Игорь Пермин одолел чемпиона мира по кикбоксингу

«Битва Чемпионов» это как футбольная Лига Чемпионов – участвуют только лучшие. Правда здесь спортивное противостояние получается двусторонним. Россия против Мира – именно такой девиз у этого боевого события. Особенность «Битвы» именно в списке участников – 14 действующих чемпионов мира и Европы по самым разным боевым единоборствам. Владивосток тоже нередко привозит сюда своих бойцов.

Вячеслав Иванов, наставник Игоря Пермина, главный тренер сборной ДВФО по кудо

«Битва Чемпионов» – грандиозное мероприятие в мире боевых единоборств. Проходит оно раз в год. Проходит в городах, где наиболее сильно развиты единоборства. Как правило, это например Москва, где и проходили соревнования в этот раз.

В этот раз таким гостем в московских «Лужниках» стал кудоист Игорь Пермин. Список заслуг чемпиона мира по кудо немаленький. Но в соперники приморцу попался тоже не «второй номер». Это чемпион планеты по кикбоксингу Рауль Татараули из Грузии. Схватка получилась максимально насыщенной. Против Игоря работали и вес противника, и неродное для кудо татами, на котором войти в полный «раш» никак не удавалось.

Игорь Пермин, победитель «Битвы чемпионов-10», чемпион мира по кудо  

Он был на порядок тяжелее меня, поэтому было нелегко. Где-то в борьбе я ему уступал. Но в ударной технике я был быстрее и точнее, что оценили во втором раунде. Тем самым победу присудили мне.

Немаловажно, что приморский кудоист своим триумфом внес вклад в победу российских единоборцев. По результатам «Битвы Чемпионов-10» «Сборная России» победила «Сборную мира» со счетом 6:1. Главную награду и престижный пояс Пермину вручил министр спорта Павел Колобков.

Игорь Пермин, победитель «Битвы чемпионов-10», чемпион мира по кудо 

Вначале я готовился со своей командой. Наши ребята в феврале участвовали в Чемпионате России. Я прошел одни сборы с ними, а затем подводящий сбор непосредственно перед турниром. Готов был на все 100%.

Теперь же Игоря и его коллег ждут национальные летние сборы, на которых определится состав российской команды для участия в Чемпионате мира по кудо в Японии.

,