Чемпионат города по спортивной гимнастике прошел во Владивостоке

В многоборье соревновались как девушки, так и парни — всего порядка 50 детей

Еще в конце февраля гимнасты из Владивостока грандиозно выступили на чемпионате и первенстве Дальнего Востока. Тогда из Белогорска команда привезла две абсолютные победы. С хорошим настроем воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Гармония» приступили к городским соревнованиям.

Олеся Ничаусова, главный судья соревнований, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике

У нас многоборье – брусья, опорный прыжок, бревно, вольные упражнения. У мальчиков еще перекладина, кольца и конь. Участвует около 50 детей, начиная от второго взрослого разряда до мастеров спорта.

Для каждого отдельного звания городской чемпионат носит особый характер. Одни отрабатывают новые навыки, другие — разминаются перед более важными вызовами. Для примера второй и первый разряды готовятся к выездным дальневосточным стартам. Самых старших и вовсе отбирают на Россию.

Дарья Клементьева, участница соревнований  

Ну, вот такие соревнования в нашем городе для меня не очень важны. Они не выездные. Для меня более важны всероссийские старты. А это, по сути, подготовительная работа к выезду на Россию.

Егор Афонин, участник соревнований 

Вот 25-го числа поеду в Благовещенск. Был там и в прошлом году. Там проходит ДФО. В прошлый раз показал себя хорошо – 6 первых мест и одно третье.

Как отмечают в «Гармонии» интерес к спортивной гимнастике не утихает. Причем приходят сюда как девочки, так и мальчики. Этаких юных акробатов на занятиях конечно много, правда, остаются в этом виде спорта лишь единицы. Хотя к новичкам спортивная гимнастика очень дружелюбна.

Олеся Ничаусова, главный судья соревнований, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике

Мы набираем спортивно-оздоровительный этап вначале. Просматриваем детей. Больше игровой формат и общефизическая подготовка. Потом родители и ребенок решают оставаться или нет. Советую всем начинать с гимнастики. Ведь в какой вид спорта не приди – везде всё начинается с гимнастики.

С 26 марта по 1 апреля приморцы примут участие в важных дальневосточных отборах, а затем наших гимнастов будут ждать спартакиада учащихся и финал Первенства России.

,