Жажда творчества как жажда жизни

Жажда творчества как жажда жизни. Что беспокоит молодых художников? В какие сюжеты воплощаются их мысли и чувства? Каковы мотивы творчества? Эти и многие другие вопросы вдохновили молодых творцов на создание проекта «Жажда жизни». Выставка открылась в здании Союза художников.

«Жажда жизни» – это более двух сотен работ как начинающих художников, так и профессионалов своего дела. Здесь каждый найдет что-то интересное для себя: живопись, графику, анимационные ролики, компьютерную графику и многое другое. Союз художников впервые представляет молодежное искусство так широко и многогранно. Куратором экспозиции выступила Анастасия Шиверских, чьи работы можно найти среди других экспонатов выставки.

Анастасия Шиверских, куратор выставки «Жажда жизни»:

«Союз художников сам обратился. Говорит, надо сделать что-то интересное, молодежное. Попробуй. Для меня это не в первый раз. Я люблю, мне это нравится. Это легко».

Идея проекта, предложенная Анастасией, так заинтересовала молодых художников, что свои  работы на выставке в приморской столице решили презентовать и авторы из  других  регионов Дальнего  Востока. Так, например, резиденты Хабаровска —  единственные, кто представили керамику и декоративно-прикладное искусство.

Инна Додиомова, член общественной молодежной организации при Союзе художников России (г. Хабаровск):

«Очень интересная тема для нас жажда жизни. Мы можем порассуждать, что такое жажда жизни?! Мы раду сотрудничать с ребятами, думаю, у нас в дальнейшем будут какие-нибудь интересные проекты».

Жажда жизни – тема на сегодняшний день актуальная. И у посетителей этого вернисажа будет  возможность посмотреть на явления жизни под разными  углами, понять, какие социальные проблемы в своем творчестве поднимали и показали здесь молодые художники. Организаторы уверены — выставка будет интересна посетителям любого возраста.

Анастасия Шиверских, куратор выставки «Жажда жизни»:

«Молодые увидят себя в этих работах, а взрослое поколение вспомнят себя, возможно, или не вспомнят, все равно же — мы все меняемся из поколения в поколения, просто, может быть, чуть-чуть лучше нас узнают… Поэтому, я думаю, это всем будет интересно —  узнать, что в головах молодых художников 21 века».

Кроме живописи, графики, скульптуры, для публики подготовили и анимацию. Так, в зале Союза художников создали импровизированный кинотеатр. Пятиминутный анимационный фильм Василия Галактионова «Воскрешение» — это размышления автора на тему 100-летия Октябрьской революции. Выставка «Жажда жизни»  — о настоящем и будущем. О том, какими их видят и чувствуют молодые художники. Посмотреть на работы художников можно до 25 февраля. Вход свободный.