Рецепт счастливой жизни от столичного режиссера

Краевой драматический театр имени Горького готовит премьеру, на этот  раз  с московским режиссером.  Уже 17 февраля приморские зрители смогут  оценить постановку спектакля «Верная жена» по одноименной пьесе Сомерсета Моэма. Как сохранить свой брак после измены и пятнадцати лет совместной жизни? Ответ на этот вопрос сегодня ищут актеры театра вместе с Аллой Решетниковой.  Кстати  сказать, этот столичный режиссер  во  Владивостоке впервые.

После пятнадцати лет совместной жизни Констанс внезапно узнает – муж ей изменяет. «Верная жена» — забавная и увлекательная пьеса на серьезную тему. Как не только сохранить брак, но и вернуть в него романтику, когда твои взгляды на семейную жизнь не разделяют самые близкие люди – сестра и мать. Как признается актриса Наталья Овчинникова, ее героиня – настоящая женщина – мудрая, женственная и хитрая.

Наталья Овчинникова, актриса, исполнительница роли Констанс:

«Которая умеет рядом сохранить мужчину, чтобы у него проснулось вновь желание к ней,  что она не всегда может быть домохозяйкой, понимающей, братаном, друганом, она все таки настоящая женщина». 

Ставит верную жену режиссер московского губернского театра Алла Решетникова. Она впервые во Владивостоке. Первое впечатление и потрясение от города – много солнца.

Алла Решетникова, режиссер (Москва):

«Это мощный город, об этом все говорят, и все мечтают, сидючи в Москве, побывать в нем, но долететь сюда достаточно сложно, и когда такая возможность предоставляется, мы крайне счастливы, все подтвердилось, все о чем говорили люди, здесь побывавшие, это действительно город силы».

С труппой «Горьковки», говорит Алла Решетникова, сработалась легко. Актеры сплоченные и активные, поэтому режиссер надеется, что владивостокские зрители хорошо примут «Верную жену». И приоткрывая завесу тайны, признается, финал пьесы Сомерсета Моэма немного переделан.

Алла Решетникова, режиссер (Москва):

«Чтобы мы хоть на мгновение подарили им ощущение радости бытия, вот эта секунда, когда ты не принадлежишь себе…и как-то даже светло и весело становится у тебя на душе, и все возможно, если не исправить, то скорректировать, если ты попытаешься, и наверное, это рецепт для долголетия семейной жизни».

Сегодня у исполнителей самое жаркое время – прогоны. Именно сейчас спектакль рождается полностью. Меньше недели осталось до премьеры «Верной жены». И уже 17 февраля зрители смогут узнать, удалось ли молодой, но мудрой Констанс вернуть любовь своего мужа,  а  московскому режиссеру — завоевать  сердца приморской публики.