«Полюс» отметил юбилей

Спортивный клуб «Полюс» отметил свое десятилетие. Образованный в 2008 году, он воспитал несколько тысяч фигуристов и хоккеистов, многие из которых продолжили карьеру в профессиональных клубах. Отпраздновали юбилей по-спортивному: хоккейным гала-матчем, игрой вратарей и конкурсом на самый скоростной бросок.

Две команды. Одни – выпускники, другие – игроки 2001 года рождения. Противостояние таких хоккеистов увидишь редко, и то -только по особому поводу. Спортивный клуб «Полюс» отметил свой юбилей захватывающим шоу. Гала-матч, игра вратарей и скоростной бросок. Порадовали зрителей своим выступлением и юные фигуристки.

Гала-матч между командами «Полюс» и «Полюс 2001» длился недолго – 15 минут. Несмотря на то, что он был неким междусобойчиком старых друзей, нужно было выявить победителя. Встреча завершалась со счетом 5:0 в пользу более опытных хоккеистов. После матча прошел конкурс на самый сильный бросок. Три игрока от каждой команды. Скорость полета шайбы измерял специальный прибор. Лучший результат показал нападающий Даниил Дьяченко из команды выпускников, он сумел разогнать шайбу до 130 км/ч.

Даниил Дьяченко, нападающий команды выпускников:

«Как-то получилось само. Главное – разогнаться хорошо, а там бросок пойдет».

Завершился праздник противостоянием, в котором участвовали одни вратари. Играть в громоздкой вратарской экипировке было тяжело, поэтому матч был сокращен до 10 минут. Основное время завершилось вничью – 1:1, а победитель был определен после буллитов. Спортивный клуб «Полюс» берет своё начало с 2008 года. За это время 19 его воспитанников приглашены в различные хоккейные клубы России.

Алексей Зятина, спортивный директор СК «Полюс»:

«За эти 10 лет несколько сотен мальчишек и девчонок занимались любимыми видами спорта. Наша задача воспитать гармонично развитую личность».

Помимо хоккея, конькобежного спорта и фигурного катания в планах клуба включить в программу такой вид спорта как кёрлинг.

Алексей Зятина, спортивный директор СК «Полюс»:

«У нас было предложение ОКР развивать этот вид спорта…  Надеемся, что этот вариант все-таки заинтересует».

В настоящее время на базе «Полюса» активно развиваются хоккей и фигурное катание. Около пяти сотен детей имеют возможность заниматься этими видами спорта. Ребята завоевывают призовые места не только на местных турнирах, но и на соревнованиях всероссийского уровня.