Музыкальная LAMPA

Молодежь Владивостока отпраздновала годовщину проекта «Лампа». Концерт в честь первого дня рождения музыкального проекта Молодежного ресурсного центра прошел на одном дыхании, при полном аншлаге и в компании творческих ребят. Радовали зрителей певица ЛюSEA, группа «Динамика» и участник группы Pill Couple —  Никита Кацман.

Музыка, общение, шутки и новые знакомства. Лёгкая, свободная, почти как дома атмосфера. Именно так прошёл первый день рождения музыкального проекта Lampa.  Вечер прошел в формате квартирника – небольшого музыкального концерта, где слушатели могли в свободной форме пообщаться с музыкантами.

Идея создания мероприятий таких форматов принадлежит Игорю Чеботарёву. При поддержке Молодёжного ресурсного центра и администрации Владивостока он каждый месяц проводит подобные квартирники. Молодые исполнители и музыканты с удовольствием принимают участие в таких вечерах.

Игорь Чеботарев, куратор музыкального проекта «Квартирник Lampa», главный специалист молодежного ресурсного центра:

«Я был удивлён, что так просто могут соглашаться, абсолютно бесплатно приходить, даже такие знаменитые люди, которые сегодня будут выступать. Я удивлён, приятно, это круто».

В течение двух часов со сцены звучали известные хиты и песни собственного сочинения в исполнении уже получивших признание музыкантов как во Владивостоке, так и за его пределами. Среди приглашенных исполнителей была и ЛюSEA. Признается, что такой формат общения со зрителями ей по душе. В ходе беседы мы узнали её планы на ближайшие месяцы.

ЛюSEA, певица:

«Мы хотим в марте спланировать концерт, сейчас договариваемся с площадкой и планируем большой такой маленький тур по весне в европейскую часть России с собственным материалом».

Квартирник Lampa будет работать на протяжении всего 2018 года, поддерживая талантливую молодежь Владивостока. В планах у организаторов делать по два музыкальных вечера в месяц. Один —  в узком формате, где будут обсуждать и играть музыку, а второй – полноценный концерт. Участие в нем как для зрителей, так и для музыкантов – бесплатное.