Маршрут № 40: Модернизация

В приморской столице снова экспериментируют с автобусами. На  этот раз на одном из востребованных маршрутов — №40 «Семеновская — Варяг» полностью заменили автопарк.

На маршрутке — да с ветерком. Такую ситуацию на дорогах Владивостока представить сложно. Однако, с 3 февраля по маршруту № 40 ходят маневренные вместительные автобусы. «Владрейс» заменил старые огромные машины на небольшие микроавтобусы «Газель» и Ford Transit.

На маршруте, следующем от завода Варяг до остановки Семеновская как и раньше работает 17 автобусов. Однако  ездить они стали гораздо чаще – каждые 4 минуты. График  машин жестко контролируют – на нескольких остановках по пути движения автобуса стоят проверяющие.  Автобусы  ходят часто и без задержек. Пассажиров по  четверти  часа не собирают.

На новшество горожане отреагировали по-разному. Одни опасались, что не смогут уехать в час пик, другие восприняли идею с оптимизмом и даже звонили в управление транспорта, чтобы лично выразить благодарность.

Если новые автобусы покажут себя с лучшей стороны, 4 марта будет принято решение об изменении категории транспортных средств в реестре маршрутов, и небольшие «газели» и «форды» станут ходить на регулярной основе.