Летающие гаджеты

В XXI веке дроны, то есть беспилотные летательные аппараты, перешли из разряда научной фантастики в разряд реальности, доступной каждому. Команда «SlowMotion» провела для участников «Веселой Ларги», Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения,  мастер-класс по съемке экшн-видео с помощью камеры ГоуПро и аэросъемки с использованием квадрокоптера.

Гонки, аэрофотосьемка и съемка видеоклипов, доставка грузов, борьба с преступностью, поисково-спасательные и военные операции – для всего этого используются квадрокоптеры. Самой востребованной — является фото и видеосъемка. Камеры таких аппаратов способны решать практически любые съёмочные задачи. Юные участники фестиваля «Веселая Ларга» с большим  интересом узнавали о  съемках экшн видео и об использовании беспилотных летательных аппаратах на мастер-классе команды «SlowMotion».

Роман Абрашкин, организатор мастер-класса:

«Всем нравится, потому что тема интересная. Вещи новые, довольно-таки популярные. Сейчас входят в нашу жизнь, поэтому думаю, что этот мастер-класс им запомнится и понравится».

В ходе мастер-класса ребята команды «SlowMotion» рассказывали юным кинематографистам и телевизионщикам об экшн-камерах ГоуПро. Что нужно знать при настройке камер, об аксессуарах, креплении, а также о применении аэросъемки в разных сферах. Узнали участники мастер-класса о дронах, их видах. Большой интерес вызвал селфидрон. Небольшого размера беспилотный летающий гаджет, способный парить как под управлением хозяина, так и без, делая снимки в отличном качестве. Кроме того, любой желающий мог управлять квадрокоптером на организованной демонстрации.

Такой захватывающий мастер-класс прошел в рамках восьмого Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Веселая Ларга». В течение трёх дней во Дворце детского творчества проходили творческие встречи, показы фильмов и клипов, которые сняли ребята со  всей России. И есть вероятность, что полученные на мастер-классе знания помогут  юным кинематографистам снять  настоящие шедевры  с использованием современной техники и  представить  их  на суд  зрителей уже на следующем фестивале «Веселая ларга».