Ледовый марафон: как это будет

Ледовый марафон Honor Vladivostok Ice Run состоится во Владивостоке 24 февраля 2018 года. Международный ледовый полумарафон пробегут в приморской столице уже в третий раз. О программе мероприятия, призовом фонде, партнерах забега, и многом другом рассказали организаторы самого массового зимнего бегового события в истории Дальнего Востока.

Любителей здорового образа жизни и спортсменов ждут несколько маршрутов на международном ледовом полумарафоне. 500 метров, пять, десять и двадцать один километр. Участники сами выберут одну из четырех дистанций. Самая короткая была создана для детей. В этом году разработали несколько вариантов маршрута, в том числе один круг для полумарафонцев, а не два, как в прошлые годы.

Также организаторы презентовали награды и подарки. В этом году кроме медалей, которые получит каждый, кто пересечет финишную линию, также будут вручены специальные кубки. Помимо призов, есть призовой фонд, который будет распределен между победителями каждой дистанции.

На сегодняшний день для участия в марафоне уже зарегистрировались представители 17 регионов России и 10 стран.

Среди спикеров присутствовал и директор бренда Honor в России Ран Шунбай. Кампания поддерживает Ледовый полумарафон с самого начала и таким образом вносит свой вклад в укрепление дружественных отношений между странами-соседями. В этом году они решили разыграть флагманский смартфон между журналистами.

Ран Шунбай, директор бренда Honor:

«Мы поддерживаем марафон в третий раз, так как именно преодоление себя, способность бросить вызов обстоятельствам, решительность отличают настоящих смельчаков. Мы традиционно поддерживаем тех, кто будет бежать по льду, ведь наш слоган «для храбрых» идеально соответствует духу спортсменов. В этом году мы подготовили специальную награду для СМИ – среди журналистов, которые будут освещать наше мероприятие, мы выберем лучшую работу и вручим наш смартфон» .

Организаторы сообщили, что интерес со стороны средств массовой информации огромен. Специально для освещения марафона ожидается большая группа журналистов из Китая и Японии.

Напомним, ледовый марафон Honor Vladivostok Ice Run состоится 24 февраля в бухте Новик на о. Русский. Как отметили организаторы мероприятия, для зрителей и болельщиков будет подготовлена специальная развлекательная программа. На месте проведения соревнований будут работать несколько точек питания. Спортивный праздник обещает быть ярким, интересным и запоминающимся.