«Как просто быть добрым»

Рецептами счастья поделились ребята из детского сада № 44 с воспитанниками детского дома № 2 во Владивостоке. В акции «Как просто быть добрым» принимали участие дошкольники из всех групп —  от младшей до подготовительной, они приготовили для ребят из детского дома целый концерт – с танцами, песнями и спектаклем,  а также привезли подарки.

Доброта – это просто, уверены малыши и воспитатели детского сада «Любознайки». Поэтому и веселый праздник для воспитанников центра содействия семейному устройству № 2 посвятили этой нехитрой, но непростой истине.

Ольга Бардунаева, и. о. заведующей МБДОУ «Детский сад № 44»  г. Владивостока:

«Суть этой акции —  научить дошкольников быть добрыми, побольше делать добрых дел, а также наших родителей, которые часто приходят в детский сад хмурыми, чтобы они могли нести добро, умели улыбаться». 

Акцию «Как просто быть добрым» воспитатели детского сада придумали недавно. Затягивать с воплощением идеи в жизнь не стали. Совместно с родителями дети рисовали стенгазеты,  писали друг другу рецепты счастья и комплименты. Придумали концертную программу и приехали с ней в гости к детям, которые лишены тепла родительского дома.

Ребята из детского дома тоже подготовили ответную программу. Малышня оценила детские песни в исполнении юной вокалистки Кристины Гусевой. Кристине – 16 лет, из них пять она живет в детском доме. Родители девочки лишены прав на ее воспитание. Детский дом стал новой семьей. Воспитатели помогают девочке заниматься вокалом. Планы на будущее у Кристины серьезные. Каждое выступление, пусть и на маленькой сцене и перед маленькими зрителями, их только укрепляет.

Кристина Гусева, воспитанница Центра содействия семейному устройству № 2 г. Владивостока:

«Хочется продвигаться дальше … в музыкальную школу будем оформляться… «

В каждом выступлении малышей  — искренность и непосредственность. Кроме концертной программы дошкольники привезли в детский дом подарки – одежду, игрушки и книги. Но самое главное — зарядили и детей и взрослых хорошим настроением и верой в то, что добро —  это действительно просто.