Чемпионат Приморья по художественной гимнастике прошёл во Владивостоке

Соревнования стали отбором на чемпионат ДВФО

Сезон художественной гимнастики обычно начинается еще осенью. Зима же становится этаким пиком соревновательного года. В это время самым насыщенным по программе и по количеству участниц традиционно становится чемпионат Приморского края. Соревнования этого года собрали в спорткомплексе Олимпиец сильнейших гимнасток со всего региона.

Ирина Ванюкова, заместитель главного судьи соревнований

Соревнования являются отборочными для участия сборной Приморского края в чемпионате Дальнего Востока. Он пройдет в городе Петропавловск-Камчатский с 20 по 24 февраля этого года.

Возрастная категория спортсменок – до 17 лет. Показывали свои номера участницы в одиночках и группами со всем инвентарём. Напоследок же оставили  ленту. Все девушки практически хором заявляют, что это хоть и красивая, однако самая коварная дисциплина.

Альмира и Валерия, участницы соревнований

Ну, лента считается самым сложным элементом художественной гимнастики. Она запутывается очень сильно, может улететь. Частые потери. Тем более мы ее взяли только в этом году, тренируемся с ней мало очень.

Но, например, более опытных девушек волнует не лента, а будущий карьерный рост. Отбор на дальневосточные соревнования в этом году ведется лишь среди мастеров спорта. В прошлом году приморцы на округе взяли первое общекомандное место. Пополнили копилку наши девушки и одиночными наградами. В этот раз бороться за медали будет, так сказать, новая партия мастеров.

Эльвира и Яна, участницы соревнований, мастера спорта

Эти соревнования нам дают в первую очередь опыт. Также если войдем в состав команды, то полетим на Камчатку и там будет отстаивать звание мастера спорта и защищать честь Приморского края.

Помимо дальневосточных выступлений, впереди у приморцев возможно будет шанс показать себя и на чемпионате России, и на спартакиаде молодежи.