Первый этап чемпионата города по ледовому мотокроссу прошел во Владивостоке

Соревнования собрали не только местных гонщиков, но и гостей с Хабаровска и Комсомольска

Как известно зима ставит на паузу многие виды спорта, которые могут существовать только при теплой погоде. Любителей мотокросса это не касается. Хоть основные соревнования у гонщиков и проходят в другие времена года, снег отнюдь не помеха, наоборот – новый вызов. Ежегодный чемпионат Владивостока по ледовому мотокроссу вновь собрал на озере Юность десятки экстремалов.

Евгений Манышев, главный судья соревнований

Эти соревнования, как правило, собирают ребят и с других городов. Не только с Владивостока, а весь Приморский край. Сегодня, например, у нас приехало два ребенка – один с Хабаровска, второй с Комсомольска-на-Амуре.

Это четырёхэтапные соревнования. На старте чемпионата порядка 35 участников, выступающих в классах с объемом двигателя от 50 до 500 кубических сантиметров. Задача у всех одна — за установленное время проехать несколько кругов. На ледовой трассе и взрослые мотогонщики, и буквально 5-летние спортсмены на миниатюрных мотоциклах. Последних экстремальный вид спорта ничуть не пугает.

Кстати, местная команда по мотокроссу во внезимнее время становилась чемпионом Дальнего Востока, а также выезжала на этапы Чемпионата России. В этом году в планах попытаться повторить или даже превзойти результат. Именно поэтому зимняя разновидность этого вида спорта пойдет на пользу. Юные гонщики будут готовы к любым условиям.

Сергей Димитриченко, тренер по мотокроссу

В этом году это первая проверка зимняя. А проводит их, потому что сезон грунтовый короткий. Чтобы ребята не забывали, как управлять мотоциклом, мы занимаемся и зимой.

Второй этап городского чемпионата пройдет 21 января. Итоги соревнований и в целом сезона ледового мотокросса будут подводить уже в феврале.