«От сердца к сердцу». Срочно требуется помощь Кате Фаллер из г. Находки. Необходимы расходники к инсулиновой помпе

Восьмой канал продолжает проект «От сердца к сердцу». Его мы реализуем совместно с Русфондом. Зрители узнают о детях из Приморья, которым очень нужна ваша помощь. И сегодня она вновь необходима Кате Фаллер из города Находки.

У четырнадцатилетней девочки сахарный диабет 1-го типа. Катя заболела, когда ей было шесть. Болезнь протекала очень тяжело: уровень сахара сильно менялся в течение дня – то достигал запредельно высоких отметок, то резко снижался. Ни частые инъекции, ни строгая диета не помогали, почти все время девочка плохо себя чувствовала. Начались проблемы с почками, Катя жаловалась на боли в ногах. Ситуация изменилась, когда девочке установили инсулиновую помпу: уровень сахара в крови пришел в норму, ноги перестали болеть, самочувствие Кати улучшилось, она увлеклась английским и танцами. Но расходные материалы к инсулиновой помпе быстро заканчиваются. Покупать их регулярно семья Кати не может. Небольшой зарплаты родителей не хватает: расходники к помпе стоят более двухсот тысяч рублей.

Елена Коренева, эндокринолог Находкинской городской больницы

Катя уже восемь лет страдает сахарным диабетом. Для стабилизации показателей уровня сахара в крови, профилактики осложнений заболевания, улучшения качества жизни девочки помповую инсулинотерапию необходимо продолжить.

Два года назад, вы наши телезрители, а также читатели Русфонда уже помогли собрать Кате Фаллер необходимую сумму на расходники к инсулиновой помпе. И сегодня ей вновь нужна Ваша помощь. Для этого лишь нужно отправить смс со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. И тогда Вы поможете исполнить мечту Кати Фаллер, которая очень хочет стать эндокринологом и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Количество отправленных смс-сообщений с одного номера – не ограничено. Помочь приморским подопечным Русфонда можно несколькими способами: вся подробная информация есть на сайте благотворительного фонда.