Опоздавших накормят

Детей Владивостока голодными не оставят. 

Слухи о том, что опоздавших в детские сады малышей теперь не будут кормить, опровергли в администрации города. Ребят будут кормить, независимо от  опоздания. Что же касается просьбы воспитателей сообщать о пропусках заранее или объяснять причину опоздания — то она была всегда. Это необходимо для расчёта количества порций на день.

Рыбный суп, салат, гороховое пюре и котлета. Обед в детском саду «Ласточка» как всегда —  по стандарту. Сегодня в дошкольном учреждении 180 малышей. На питание каждого – 94 рубля в день, это минимальная стоимость, однако меню по-прежнему остается калорийным и полноценным —  это каши, супы, гарниры, мясные, рыбные, молочные блюда и салаты.

Жанна Седышева,  заведующая д/с № 185 г. Владивостока:

«Воспитатель первый кто знает, сколько будет сегодня детей, и даже если родитель просит  —  мы опаздываем, но мы будем —  воспитатель обязательно включает его на питание, и никак ребенок опоздавший не может остаться без питания».

Накануне в СМИ появилась информация, о том, что опоздавших детей кормить в детских садах не будут, чтобы получить питание в течение дня, родители должны письменно уведомить воспитателя о причине опоздания. Однако, эту информацию опровергают именно в детских садах. Как и ранее, воспитателя необходимо предупредить, что ребенок опаздывает или пропускает завтрак, но сделать это можно по телефону, а обед и ужин дошкольник получит в обязательном порядке.

Елена Кулакова, мама:

«Я сразу поняла, что это некорректная информация, преподнесенная, видимо, родителем, или недоразумение, я считаю, что родители должны с воспитателем более тесно контактировать, и друг друга слышать».

Детей, опоздавших в детский сад, будут кормить полноценно – как и те, кто пришел вовремя, они получат завтрак, обед, полдник и ужин. Несмотря на ужесточение контроля над организацией питания, без еды детей никто оставлять не собирается.

Предупредить воспитателя про опоздание или отсутствие ребенка в саду – практика давняя. На этом основании сотрудник составит список детей на питание и подаст его на кухню. Если во время ревизии выяснится, что ребенка в саду не было, а в табеле он есть, воспитателя могут серьезно наказать. Заставить родителей делать письменное заявление о  том,  что  ребенок прогуляет сад, воспитатели не могут. Но на человеческое отношение надеются.