«Немного света на холсте»

«Немного света на холсте» — персональная выставка живописи и графики приморского  журналиста Василия Красюка открылась в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. В экспозиции представлены работы, которые художник создал за последние пять лет.

Никогда не поздно открыть в себе новые возможности, попробовать пойти  альтернативным  путем. Это в полной мере относится к Василию Красюку, по  образованию географу, по  профессии  — журналисту. Желание отразить мир  на холсте было спонтанным, отмечает  автор  выставки. Он сразу понял, что живописью будет заниматься всю жизнь. Основу этой экспозиции составили работы, созданные за последние пять лет. Более 50 живописных и графических произведений: пейзажи, натюрморты, жанровые сцены и абстрактные композиции.

Василий Красюк, автор выставки «Немного света на холсте», преподаватель Высшей школы телевидения ВГУЭС: 

«Это просто накопительный эффект от журналистской работы, т. е. ездил по городам и странам, и всё это копилось, и в таком варианте всё это выплеснулось».

Сегодня автор пробует себя в разных техниках, открывая изобразительные возможности акварели, темперы, живописи маслом и акрилом. Его творчество является ярким примером наивного искусства, в котором главную ценность составляют искренность эмоций. Те, кто пришел на выставку, замечают, —  в названии отразилась личная скромность автора. «Немного света на холсте».  Ведь посмотрев на картины, понимаешь  —  свет повсюду. Играет, сияет и переливается.

Светлана Клименко, директор Института маркетинга и массовых коммуникаций ВГУЭС:

«Работы пронизаны чувством хорошего настроения, чувством, которое испытывает автор сам, радуясь жизни. Мне очень нравятся его работы, разностильные, разно жанровые».

По поводу своих планов на будущее Василий признается —  главное, совершенствовать себя, искать в чём-то новом.

Василий Красюк, автор выставки «Немного света на холсте», преподаватель  Высшей школы телевидения ВГУЭС

«Сейчас хочется найти свой цвет, свой колорит. Ну и хочется для себя лично объявить 2018 год годом портрета, попробовать писать портреты современников, буду пробовать, получится да, покажу на суд зрителей».

«Немного света на холсте» — уже третья персональная выставка Василия Красюка. Посетить экспозицию можно в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС, она продлится до 2 февраля.