Кубок главы города по дворовому хоккею стартовал во Владивостоке

Первыми полуфиналистами стали «Акулы-ВМТП»

Вот уже восьмой год подряд у непрофессиональных хоккеистов города появляется шанс почувствовать настоящий соревновательный опыт и побороться за весомые награды. Кубок главы Владивостока сегодня — главное состязание местных любительских команд. В этот раз турнир собрал 16 коллективов. Есть и новички, и этакие ветераны чемпионата.

Алина Куйдина, главный специалист управления развития физкультуры и спорта администрации Владивостока

Чемпионат проводится 8 год на дворовых площадках. Изначально идея была развить массовый дворовый спорт, чтобы люди не сидели дома, а приобщались к здоровому образу жизни.

Коллективы во Владивостоке собрались самые разноплановые, о чем говорят только названия — «Морпех», «Акулы ВМТП», «Адмирал Кузнецов» и другие. Всех хоккеистов здесь объединяет одно: они по правилам должны быть любителями и не принимать участие в чемпионатах городского, краевого, федерального или международного уровней. Формат групповой. Каждый матч турнира длится 2 периода по 20 минут «грязного» времени. Правда и болельщики, и сами игроки считают, что этого маловато.

Дмитрий, болельщик и участник соревнований

Конечно надо это все. Только нужно регламент чуть поменять. Чтобы не в один день играть две игры. А больше растягивать на всю зиму. Люди ждут, а проводится все быстро. А так все устраивает, молодцы.

Первые игры прошли довольно ярко. Зрители увидели и плотную борьбу, и немалое количество шайб. По итогам группового этапа больше всего очков набрала команда «Акулы-ВМТП», которая и стала первым полуфиналистом кубка.

Роман Гидов, игрок хоккейной команды «Акулы-ВМТП»

Тяжелый соперник был, очень хороший. Молодцы пацаны. Было тяжело, но мы собрались. Было мало замен, ведь эту команду мы выставляем в первый раз. Это первый сезон наш.

Теперь каждые выходные вплоть до марта соревнования будут выявлять сильнейших, которые будут проходить дальше и становиться всё ближе к заветному кубку. Напомню, что в прошлом году главные награды турнира забрала команда «Беркут».

Использованы фотографии с ресурсов:

Vlc.ru