Есть за что!

Молодежную премию «Есть за что!» за вклад в развитие Владивостока вручили лауреатам 2017 года. Основанием для присуждения премии является состоявшееся дело или событие, которое повлияло на развитие города и принесло пользу для горожан. Среди победителей – авторы и создатели проекта «Диалоги о махачке».

Энергичные и, что особенно важно, молодые люди (возраст участников не должен превышать 35 лет) продемонстрировали свои достижения в области культуры, искусства, образования, науки, а также пропаганды и укрепления здорового образа жизни. Глядя на проекты тех, кто получил награду в 100 000 рублей, сразу понимаешь – действительно есть за что. Одноимённую молодёжную премию в этом году присудили сразу 10 талантливым жителям приморской столицы.

Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодёжи администрации Владивостока:

«Вдвойне приятно, что это – юбилейная премия. Естественно сам процесс принятия решения и поиска кандидатур —  это очень большая работа. В этом году 92 пакета документов и лишь 10 сегодня получают заслуженную премию».

В этом году проекты победителей поразили судей и зрителей своим многообразием: тут и организация добровольческой помощи в больницах, и культурно-развлекательная деятельность, и даже наука. К слову о последней: среди лауреатов премией отмечен кандидат химических наук Евгений Папынов. Молодой человек разработал  технологию производства ядерного топлива и керамических имплантатов зубов – вот уж действительно, весомый вклад в благосостояние общества. А владивостокскую молодежь и ее тягу к спорту и боевым искусствам представил Олег Данилевский. Он самостоятельно и безвозмездно создал уникальный в своем роде проект  с нетривиальным названием – «Диалоги о махачке».

Олег Данилевский, лауреат премии «Есть за что!»:  

«Это проект, нацеленный на мотивацию, чтобы люди занимались спортом. Чтобы они не боялись заниматься в том числе и боевыми единоборствами, вставали с дивана и шли в спортзал».

«Диалоги о махачке» уже за первые два месяца существования на видеохостинге YouTube  набрали  более 100 000 просмотров. Кроме того, выпуски «Диалогов» выходят и в эфире 8 канала, а совокупная аудитория спортивного медиапродукта выходит далеко за пределы родного региона. Стоит отметить, что кроме награждения лауреатов денежными призами, администрация города отметила благодарственными письмами  представителей общественных организаций и объединений, которые  работают с молодежью. Ведь их вклад  в общественную  жизнь  приморской столицы трудно недооценить.