Андреевский флаг в АТР

После 4-месячной миссии в АТР  отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток.

 

Военные моряки посетили 8 государств Юго-Восточной Азии, провели совместные учения и даже приняли участие  в заграничном военном параде.

Торжественные звуки оркестровых труб, благодарности от командования и традиционный жареный поросенок: после 4-месячного похода военнослужащих отряда кораблей Тихоокеанского флота встретили более, чем радушно и тепло. Несмотря на январские морозы, встретить военных моряков пришли не только родные и близкие, но и представители ветеранских и общественных организаций.

К слову, отряд кораблей ТОФ под командованием контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел из Владивостока на выполнение специальной задачи еще 2 октября ушедшего года. Основной целью миссии являлась демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.  За время плавания приморская флотилия успела зайти в порты 8 государств, включая Филиппины, Таиланд, Идонезию, Сингапур, Китай и Мьянму, а также в порты Брунея и Камбоджи. Также российские военные моряки провели учения и поучаствовали в военно-морском параде в честь 50-летия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии — АСЕАН.

Эдуард Михайлов, контр-адмирал ТОФ, заместитель командующего Приморской флотилии:

«Кроме того мы обеспечивали официальный визит министра обороны РФ в Манилу, Филиппины, в ходе которого наш корабль посетил президент Родриго Дутерте».

Стоит отметить, что в ходе совместных маневров и учений подразделения специального назначения на борту российских кораблей впервые тренировались вместе с аналогичными группами войск из Мьянмы, Камбоджи, Брунея и Филиппин. Слаженная работа Тихоокеанских специализированных звеньев вызвала неподдельный интерес у иностранного командования.