70 лет на страже творчества

70 лет на страже творчества

На  днях один из самых узнаваемых бардов-песенников Приморья, автор книг и джазовых произведений, ударник и актер русско-японского кино Сергей Перминов отметил юбилей. 70 лет творец отметил в компании любимого театра «Перекресток». Разменивать восьмой десяток он решил как и всегда — с концертной программой, у микрофона и с барабанными палочками в руках.

Импозантный мужчина в кадре – не кто иной как Сергей Перминов – бард, поэт, джазовый барабанщик и актер. В минувшую субботу он  отметил 70- летие, однако и в своем возрасте продолжает активно творить. В числе последних достижений  —  главная роль в японском фильме «Мелодия света» — совместно с рок-музыкантами, а также издание книги о легендах и фактах Второй Мировой «Бешеная Мария», где Сергей Сергеевич попытался пересмотреть некоторые аспекты страшного времени. Свой творческий путь юбиляр продолжает в окружении друзей и коллег по цеху, и даже день рождения у него – бенефис.

Сергей Перминов, бард, музыкант, актер, поэт:  

 «Родился вот в этот день, 13 января 48-го года, в пол 1-го ночи. В городе Москва, я сам вообще по происхождению москвич но я называю себя «обрусевшим» москвичом, потому что я долгое время жил на Дальнем Востоке».

Юбилей решили отметить на сцене концептуальной и некоммерческой площадки небезызвестного даже за пределами Приморья театра «Перекресток». Здесь, под руководством Сергея Рыбалки, собираются настоящие сливки городской творческой интеллигенции. В прошлом театр уже дважды переживал переезды, но продолжает жить и, главное, создавать удивительные, комплексные и всеобъемлющие по своей сути творческие программы.

Сергей Рыбалка, директор и художественный руководитель театра «Перекрёсток»

«Мы полагали, мы станем тем перекрестком, где могут пересечься ..ну вообще что такое перекресток, это точка где возможна встреча путников. При условии что это не суперсовременная развязка, где дороги идут на разных уровнях – тогда черта с два вы встретитесь. А нам подавай простой, такой грунтовый, возможно, да и встреча-то вовсе необязательна сама по себе. Но она возможна. И только тут».

Сегодня театр существует на улице Крыгина, в районе  Эгершельда – сюда он переехал с полгода назад. Здесь Сергей Перминов даже в свои 70  — человек нужный и полезный – мультиинструменталист, поэт и исполнитель песен под гитару, он заслуженно пользуется авторитетом в этом локальном мире экспериментального искусства.