Зональное Первенство России по мини-футболу завершилось во Владивостоке

В финале сошлись приморская команда «Аркада» и клуб «Хабаровск»

Одними из самых ярких и напряженных соревнований по мини-футболу на Дальнем Востоке является зональное Первенство России. До этого главные баталии любительских команд проходили несколько лет в Уссурийске – в этот раз именно Владивосток стал центром притяжения лучших клубов со всего округа.

Владимир Крысин, президент дальневосточного футбольного союза

Решением исполкома дальневосточного футбольного союза 25 турнир было решено провести во Владивостоке. Тем более Приморский край и этот город имеют хорошие мини-футбольные традиции, хорошие спортзалы и любовь болельщиков к этой захватывающей игре.

В течение недели в приморской столице 10 коллективов боролись за путевку на всероссийский финал. Лучшими в своих группах по итогу стали владивостокская команда «Аркада» и клуб «Хабаровск». Именно они и встретились в финале. Решающие матчи в местном мини-футболе – особое явление. Напряжение максимальное, борьба жесткая, заполненные трибуны не умолкают.

Начался матч с доминирования «Аркады». Черно-синие за первый тайм смогли забить три безответных мяча. И казалось, что всё уже предрешено, и что хабаровчане догнать уже не смогут. Но гости сотворили невероятный камбэк – после перерыва «Хабаровск» сравнял счет — 3:3. За дополнительное время соперники ничего не решили, поэтому по классике жанра вся драматургия осталась в серии пенальти. Наш голкипер один мяч отбил, а вратарь хозяев спасти не смог.

Сергей Прицак, руководитель команды «Аркада» (Владивосток)

Я, честно говоря, еще в небольшом шоке. Занимаюсь командой 12 лет уже и это первый такой успех. Мы, конечно, выигрывали не один раз город и край. Но Дальний Восток мы еще не выигрывали.

Победа владивостокской «Аркады» позволяет теперь команде защищать честь округа на финале Первенства страны. Кстати, такой результат для этой именитой команды вполне закономерен – за весь турнир приморцы ни разу не проиграли. Во многом благодаря вратарю, который за спасение клуба под конец получил награду «лучшего голкипера».

Владислав Покидько, голкипер команды «Аркада» (Владивосток)

Поднастроил себя в конце. Настроился и решил до конца стоять на месте и все. Так получилось, что в меня попали мячом.

По итогу соревнований «Хабаровску» досталось второе место зонального первенства. А замкнули тройку лидеров ребята из еще одного приморского клуба «ОФК».