«Зимний вернисаж» от самых юных и талантливых

Витраж, батик, объемная композиция и коллаж — сегодня в Приморском краевом театре молодежи юные художники Владивостока представили 75 работ, объединенных одной темой: «Волшебный новый год».

Красочные художественные композиции – все написаны в самых различных техниках – батик, краски, масло, объёмные композиции из керамики и даже картины из натуральной кожи. Сегодня свои работы представили лучшие юные творцы – воспитанники художественных школ Владивостока – в рамках специальной выставки-конкурса.

Елена Дёмина, и. о. директора детской художественной школы № 3 г. Владивостока, организатор:

«Она практически ежегодно проходит при поддержке управления культуры города. Называется она «Зимний вернисаж» и посвящена Новому Году, Рождеству – в общем вот этим праздникам».

Для «Зимнего вернисажа» юные дарования подготовили в общей сложности около 200 работ, однако в финальную инсталляцию вошли 75 самых достойных и качественных творений. Перед  открытием  вернисажа  наиболее отличившихся художников и художниц наградили грамотами и призами. Кое-кто из победителей с готовностью пожинал лавры успеха.

Ирина Пошагоева, призёр выставки-конкурса «Зимний вернисаж» (1-е место):

«Я честно говоря довольна собой – ну потому что я добилась многих успехов. Я считаю я весьма заслуженно победила».

После церемонии открытия участников выставки, а также их родителей, порадовал гитарный ансамбль «Фантазия». Мальчишки и девчонки удивили всех виртуозным исполнением классики на классических гитарах.

Некоторые из ребят, как, например, Аня Прожерина, использовали при создании работ светодиоды и подсветку, чтобы привлечь внимание искушённых ценителей прекрасного. Девушка отметила, что и в дальнейшем планирует связать свою жизнь с изобразительным искусством.

Аня Прожерина, участница выставки-конкурса «Зимний вернисаж»:

«Ну вообще я бы хотела стать дизайнером».

Все работы молодых дарований будут демонстрировать в залах Приморского драматического театра молодежи до самого Нового Года.