Защитники правопорядка решили выполнить нормативы «ГТО»

Тестирование проходили работники и курсанты владивостокского филиала ДВЮИ МВД России

Для людей этой профессии быть «готовыми к труду и обороне» — обычное дело. Правда, в прямом смысле слова. А вот чтобы доказать себе и своим коллегам, что защитнику правопорядка по зубам также знаменитый физкультурно-спортивный комплекс «ГТО» — надо постараться. Вот в Дальневосточном юридическом институте МВД России и решили проверить «своих» на деле.

Светлана Осокина, руководитель муниципального центра тестирования города Владивостока

Было достигнуто соглашения о том, что в институте будет работать выездная бригада судей. Они собрали огромное количество заявок. Вчера была стрельба, например. По протоколам у нас 114 человек. Это курсанты, сотрудники, и их дети.

Каких-то отличий в выполнении нормативов для этой профессии нет. Здесь и отжимания, и пресс, и остальные классические тесты. В новинку только некоторые испытания. А все, потому что работники полиции уделяют своей физической подготовке довольно большое внимание. Здесь даже чтобы поступить, нужно выполнить некое подобие «ГТО».

Сергей Бакшутов, начальник владивостокского филиала ДВЮИ МВД России

Те, кто к нам поступают – для них одно из вступительных испытаний это общефизическая подготовка. Человек, который не сдает – не сможет к нам поступить. Сотрудник полиции должен не только знать законы и применять их на практике, но и должен уметь физически оказать противодействие преступникам. Так что личность должна быть развитой во всем. В здоровом теле – здоровый дух.

Такое массовое тестирование во Владивостоке – последнее в этом году. Представители ВФСК «ГТО» отмечают, что 2017 год, когда все совершеннолетние получили возможность бороться за знак отличия, отметился огромным притоком желающих. Выполняли нормативы и целые торговые компании, и сотрудники правоохранительных органов, и другие слои населения. И немало людей уже успело получить свои заветные удостоверения. Им в каком-то смысле повезло, потому как с 2018 года комплекс немного усложнится. Но правила выполнения останутся прежними.

Светлана Осокина, руководитель муниципального центра тестирования города Владивостока

Необходимо произвести регистрацию на сайте «ГТО», то есть получить свой УИН (уникальный идентификационный номер). Затем желающий выполнить нормативы должен получить медицинский допуск. Затем обратиться в центр – заполнить заявление. И после того как эти три шага будут выполнены – приступаем к выполнению нормативов в соответствии с графиком в центре.

Стоит напомнить, что сегодня получить свой знак «Готов к труду и обороне» может любой желающий. Все подробности всегда можно узнать на официальном сайте проекта. (www.gto.ru)