Юные каратисты встретились на новогоднем турнире по кёкусин будокай

Своих ребят заявила и дальневосточная федерация Ашихара-каратэ

Совсем недавно к юным спортсменам из федерации ашихара-каратэ приезжал экс-чемпион UFC Олег Тактаров. Большой дядя рассказал детям о секретах ведения борьбы и различных приемах, которые могу помочь ребятам в жизни. Все полученные знания каратисты показали на новогоднем турнире по кёкусин будокай, который стал первым соревновательным опытом в их жизни.

Игорь Хотинский, президент Дальневосточной региональной федерации Ашихара-карате

Это первый турнир для дальневосточной федерации Ашихара-каратэ. Совместно с Киокушинкай Будокай мы сделали детско-юношеское первенство посвященное новому году. От нас выступает 8 человек. Где-то есть и победы, есть и поражения.

Ашихара – контактный стиль карате, основанный на кекусинкай, дзюдо и айкидо, а также на оригинальных техниках и приемах. Благодаря универсальности и практичности на родине его преподают в Высшей полицейской академии Японии. Сегодня же его последователи стали появляться и во Владивостоке.

В окружной федерации сегодня занимаются 52 спортсмена. Руководит детьми Игорь Хотинский. Занимается специалист Ашихара с 1996 года. Раньше к слову, этот стиль каратэ уже был во Владивостоке, но его забыли. С 2016-го его возрождают своими собственными силами. И первые соревнования показали, что у направления хорошее будущее.

Игорь Хотинский, президент Дальневосточной региональной федерации ашихара-карате

Планы на следующий год грандиозные. Есть две поездки в Японию. И вероятно моя поездка на чемпионат мира. Буду готовиться с февраля, а там Сергей Якубов будет меня тренировать. Если я буду готов – поеду в Казахстан от нашей федерации на чемпионат мира.