Ёлочный креатив

Во ВГУЭС пришло новогоднее настроение вместе с арт-выставкой «Эко-ёлка», приуроченной ко дню рождения Союза дизайнеров России. Сама елочная выставка   проводится с 2007 года при поддержке этой организации. В этот раз  жюри, которое будет  выбирать победителя проекта, придется нелегко.  Все представленные экспонаты  отличаются оригинальностью и  качеством  исполнения.

Креативные ёлки, световые объекты, фито-композиции, новогодние открытки, игрушки, выполненные из дерева, бумаги, ткани и других, порой неожиданных, материалов художники, дизайнеры, флористы предоставили на выставке «Эко-Ёлка».

Наталья Личманюк, председатель Приморского краевого отделения Союза дизайнеров России:

«У нас происходит открытие ежегодной выставки, она у нас уже 2 год идет по статусу международная, выставка, которая называется «Арт-ёлка» обычно, но поскольку в этом году — Год экологии, то в этом году у нас «Эко-Ёлка».

Новогоднего настроения выставке прибавляли не только ёлки, но и цветные гирлянды и снежинки, украсившие залы музея ВГУЭС. Для посетителей в день открытия организаторы приготовили дефиле самых юных моделей театра моды «Пигмалион». Девочки продемонстрировали очаровательные костюмы снежинок, созданные студентами-четверокурсниками. Оригинальные авторские работы в самых разных стилях и направления подготовили не только профессиональные дизайнеры, студенты и преподаватели ВГУЭС, а также школьники и дети от 4 лет.

Наталья Личманюк, председатель Приморского краевого отделения Союза дизайнеров России:

«У нас одна участница принесла 15 елок. Она готовила это месяц, и она это всё решила показать на люди. Я её понимаю, потому что тема очень хорошая, заманчивая. Ну почему бы и нет?!»

Мнение жюри по поводу елочного креатива будет известно на следующей неделе, а пока музейно-выставочный комплекс ВГУЭС приглашает всех желающих вдохновиться новогодним настроением. Кстати, еще одной предпраздничной экспозицией под названием «Зимняя открытка» можно полюбоваться на музейной площадке университета уже с 8 декабря.