Ёлки-иголки

До празднования Нового года остались считанные дни. Владивостокцы упаковывают подарки и приводят свои квартиры в праздничный вид. Кто-то уже наслаждается украшенной ёлкой дома, а кто-то ждёт снижения цен.

Типичная предновогодняя картина – десятки ёлок расставлены вдоль дорог. Сезон продаж главных красавиц Нового года традиционно начинается в первой половине декабря и заканчивается в сам праздник. В предпраздничной суматохе всех интересует один вопрос – как сильно ударит по кошельку покупка натуральной ёлки.

Руслан, продавец ёлок

«От 1500 и выше. Начинается, получается. – Какая самая дорогая? – Ну 3000-3500, 4000 можно нормальную, красивую, такую хорошую купить».

Кто-то приобретает ёлочку за несколько дней до празднования, а кто-то в сам праздник. Но что происходит с некупленными елками потом, после праздника? Конечно, многие скажут, что их просто отправляют на ближайшую мусорную свалку, но некоторые продавцы новогоднего детского счастья решают эту проблему по-своему, хотя оптимизма по поводу полной реализации ёлок у них не отнимать.

Руслан, продавец ёлок:

«Ну, я так думаю, что всё продадим, потому что у нас хорошая цена и елки хорошие все, но если останется, есть знакомый, который ферму держит, ну они увозят туда и лошадь кормят».

Стоит отметить, что большая часть таких продавцов осуществляют сбыт ёлок легально, приобретая порубочный талон.

Большинство жителей Владивостока, несмотря на соблазн вернуться в детство и поставить натуральную красавицу, предпочитают искусственную, ссылаясь на ряд причин.

Блицы:

«Во-первых, дорого. Во-вторых, у меня нет маленьких детей. Ставлю искусственную. Она практичная, всегда красивая». 

 

«Ну, вы знаете, жалко мне вот эти ёлки, которые вырубают, всё равно их все не используют эти ёлки, а потом после Нового  года их же всё равно куда-то выбрасывают, а так, это искусственная, она у нас уже много лет служит нам и вполне красивая и хорошо».

 

«Искусственная, да искусственная. – А вот какая больше нравится  ёлка? – Натуральная, конечно же, мы всегда стараемся купить какие-нибудь ветки натуральные, чтобы пахло хвоей».

Кстати, ветки ели  — оптимальный выход для любителей запаха Нового года. Кроме ёлок, на своеобразных базарах можно приобрести и подставку для дерева, стандартную крестовину или в виде санок, обойдётся такая красота от тысячи рублей и выше. А чтобы душистое дерево  подольше радовало  ароматом,  его  лучше поставить в воду и не  забывать подливать ее в емкость подставки.