Все флаги — в гости

«День межнационального студенческого единства» провели в ДВФУ.  Главный международный молодежный праздник знакомит студентов с культурой, традициями и искусством тех стран, представители которых обучаются в ДВФУ.

Сегодня ДВФУ — один из самых интернациональных университетов не только в России, но и в мире. Здесь можно встретить представителей десятков национальностей.  География — от Азии до Южной Америки. В этом году Дни межнационального студенческого единства стали еще более масштабными. В фестивале принимают участие студенты из 67 стран пяти континентов, а также представители коренных народов российских республик — Алтая, Бурятии, Тувы, Якутии и — впервые — Чечни.

Виктория Панова, проректор по международным отношениям ДВФУ:

«Каждый год – это уже 8 раз, проходит очень важное мероприятие, оно особенно ценно тем, что это не что-то пришло пришло с верху, это вы сами… это просто здорово».

День межнационального студенческого единства – это большой и яркий фестиваль народов. Для подготовки студенты из разных стран объединились в одну большую команду. Большой праздник начался торжественным парадом и представлением национальностей.

Из родных мест студенты привезли музыкальные инструменты, национальную одежду, обувь, украшения, предметы быта, сувениры, игрушки. Все это представили на выставке-ярмарке, где также рассказывали об истории и культурных особенностях своих народов. Фестиваль ежегодно знакомит с традициями, искусством, культурными особенностями и кухней народов, представители которых учатся в ДВФУ. По окончанию официального открытия студенты и гости университета могли попробовать блюда национальной кухни представителей-участников фестиваля.

Студенты ДВФУ:

-Сначала бы я хотела поприветствовать вас по-нашему «Поклон тебе!» Это невероятно, это прекрасно! Милые люди, милое место, милый климат, инфаструктура.

Участвуем 3 год. Очень важно представить свою страну, свой народ, культуру.

-Это интересно, потому что я ранее никогда не уезжал из моей страны Колумбии.

 — Моё первое впечатление от Владивостока – очень очень холодно, в отличии от моей родины. Но на улице очень красиво. Восхитительно!

 —Да, здесь холодно, но это красивое место.

-Подготовка шла очень весело. Мы все очень сблизились.

 Очень рады, что есть такое праздник!

— ДМСЕ – УРА!

Университет уделяет особое внимание адаптации представителей разных стран к проживанию не только во Владивостоке, но и в России в целом. И ежегодный фестиваль «День межнационального студенческого единства»  —  важная часть  укрепления межнациональной дружбы и толерантного  отношения  к представителям других  культур  и  народов в молодежной среде.