«Щедрый Вторник» — день благотворительности

28 ноября в России прошла международная благотворительная акция «Щедрый Вторник». В этот день все неравнодушные помогали детям, старикам, людям с инвалидностью, бездомным животным, городу и двору. Во  Владивостоке одной из таких  площадок стал  кинотеатр  «Океан».  Здесь  театрализованное действо «Вторник со сказкой» провел  благотворительный фонд «Сохрани жизнь».

Дмитрий Беломестнов, корреспондент:

«Щедрый Вторник» объединяет более 100 стран. В этот день по всему миру устраиваются всевозможные мероприятия и акции, связанные с благотворительностью. В 2016 году #Щедрый вторник впервые прошел в России. В этом году Владивосток не стал исключением и принял участие в этой акции».

С международного дня «Щедрый Вторник» начинается благотворительный сезон в предрождественский период. 28 ноября по всей России прошло более 1,5 тыс. мероприятий и акций — добрых дел, призванных напомнить о необходимости взаимопомощи и поддержке людей, оказавшихся в сложной ситуации. Организатором инициативы стал Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ».

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» провел акцию «Вторник со сказкой».  Концертная программа включала в себя выступления творческих коллективов, захватывающую интерактивную сказку и мастер-классы со сказочными героями.

Светлана Горковенко, директор фонда «Сохрани жизнь»:
«Самый главный посыл данного мероприятия в том, что мы показываем примеры детям, людям, компаниям, которые также могут сделать что-то доброе, что-то может продублировать и пойдет такая великая волна доброты».

Каждый год около 52 миллионов неравнодушных людей в России занимаются благотворительностью и 43 миллиона из них в этом не признаются. По задумке организаторов, чтобы как можно больше людей узнали о благотворительной акции, за неделю до «Щедрого Вторника» в России запустили флешмоб «Неделя признаний». Его суть в том, чтобы разместить в соцсетях фото с признанием, кому вы помогаете. Ведь занимаясь благотворительностью и рассказывая об этом, вы показываете пример другим.

Светлана Матафанова, участница акции:
«Дети нуждаются в нашей помощи, потому что чужих детей не бывает. Для меня очень важно, когда дети выздоравливают, поэтому я такие масштабные мероприятия стараюсь посещать и по возможности помогать».  

На протяжении всего мероприятия работали фотозоны, аквагрим, роботы, а также ярмарки, на которых любой желающий мог приобрести сладости, игрушки, сувениры, новогодние подарки и многое другое. Все собранные средства будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями, подопечных фонда «Сохрани жизнь».