С ярмарки вакансий – на работу

С самого утра в Приморской филармонии царит необычайное оживление, однако люди пришли не культурно просвещаться, а искать работу.

 

Соискатели активно допрашивают работодателей относительно своих будущих должностных обязанностей, заполняют анкеты, и, вполне возможно, что некоторые из них получат пусть и не работу мечты, но вполне стабильное и доходное место

Эта ярмарка – одна из самых масштабных в 2017 году. В ней приняли участие более 60 работодателей. В основном, требуются кадры в строительную отрасль, здравоохранение, образование, банковскую сферу, сферу услуг. На этот раз было много предложений от компаний, которые что-то производят. Например, впервые в мероприятии принял участие индийский холдинг KGK. Во Владивостоке предприятие запустило производство по огранке алмазов во время проведения Восточного экономического форума и теперь активно набирает персонал. Причем, допуск к драгоценным камням могут получить даже люди без специализированного опыта работы.

Ольга Горохова, начальник отдела кадров ООО «КГКДВ»
На низшие категории мы принимаем без опыта работы. В дальнейшем будем людей обучать в рамках производственного процесса
На данный момент в компании работают граждане Индии и Армении. Это основные наши кадры.

Активно набирает людей и судостроительный комплекс «Звезда». Им требуются сборщики корпусов судов, электрогазосварщики, машинисты крана, инженерно-технические специалисты. Зарплата – достойная, жильем обещают обеспечить, соцпакет – в комплекте.

Кира Филатова, специалист по кадрам ССК «Звезда»

Массовый набор специалистов и рабочих начали только последний год. Людей необходимо много, завод расширяется, объемы заказов растут.  У нас нет никакой текучки кадров, просто нужны руки, люди.

Всего ярмарку посетило около 1,5 тыс. человек. У каждого из них свои потребности. Кто-то задался целью сменить рабочее место на более подходящее, кому-то было важно найти хоть какую-то работу.

Марина Фурсова, директор КГБУ «Приморский центр занятости населения»
Сейчас везде требуются специалисты по закупкам. Кстати, служба занятости ведет обучение специалистов по этому направлению.

Ирина Егорова, старший менеджер по работе с персоналом ПАО «Азиатско-тихоокеанский банк»
Сейчас очень большая конкуренция ,с учетом того что часть населения не имеет необходимого образования, а часть — имеет опыт.  Прием на работу — это всегда компромисс. В частности, работа организаций по подготовке своих кадров.

К слову, большинство работодателей готово обучать и растить своих специалистов. Однако, заработную плату предлагают меньше, чем хотелось бы соискателям – 25-30 тыс. руб. в мес. Горожане, в свою очередь, надеются получать на 5-10 тыс. рублей больше предложенного.