Первенство Приморья по синхронному плаванию прошло во Владивостоке

На итоговых соревнованиях года встретились спортсменки из Находки, Партизанска и Владивостока

Декабрь месяц традиционно становится для приморских синхронисток завершением сезона. После череды выездных и местных соревнований итоги проделанной работы спортсменки закрепили первенством края, где поборолись за место в сборной Приморья.

Маргарита Расторгуева, главный тренер приморской сборной по синхронному плаванию

У нас проходит первенство Приморского края. Проходит оно в двух возрастных категориях – девочки 13-15, а также 15 лет и старше. В этот раз приехала три команды из Находки, одна из Партизанска, две из Владивостока и сборная всего края.

Девушки выступали в сольной дисциплине, дуэтах, группах и в комбинированных программах. Были также и так называемые технические программы, где синхронисткам надо было сдавать некое подобие экзамена, показывая заученные элементы и фигуры.

Анастасия Ефименко, участница соревнований (г. Владивосток)

Мы все делаем винты, крутимся. Должны всё сделать синхронно и на одной высоте. Никто не должен утонуть, никто не должен опоздать. Все должны сделать ровно по градусам.

Но самим спортсменкам нравится больше «классика», где можно показать и свой артистизм и, конечно же, свою красоту.

Сабина и Полина, участницы соревнований (г. Находка)

Ну конечно, мы все девочки любим краситься, прихорашиваться. Но здесь это отличается от повседневной жизни. Нам надо чтобы были яркие глаза, губы, скулы, чтобы был больше подчеркнут образ, который мы хотим передать своим выступлением.

Кстати, совсем недавно синхронистки Приморья привезли домой медали республиканского турнира, который проходил в Крыму. В борьбе с сотнями других спортсменок наши девушки смогли завоевать два золота и одно серебро. В целом год, по словам тренеров, прошел успешно.

Маргарита Расторгуева, главный тренер приморской сборной по синхронному плаванию

Девочки очень подросли за этот год. Мы планируем около четырех мастеров спорта добиться. Чтобы девушки выполнили его на всероссийских соревнованиях. Для нас главное – это повышение количества мастеров спорта в Приморском крае.

По итогу соревнований первое командное место во всех возрастах завоевали девушки Владивостока. Уже в следующем году сборная из лучших представителей местного синхронного плавания будет защищать честь края на более крупных турнирах.