Первенство города по художественной гимнастике прошло во Владивостоке

Эти соревнования стали открытием сезона для юных спортсменок

Ежегодно в начале зимы юные гимнастки города встречаются на соревнованиях под названием «Снежинка». По факту это первенство Владивостока по художественной гимнастике. Однако в нем принимают участие только воспитанницы детской школы «Гармония». Этакий отчетный чемпионат в этот раз собрал порядка трехсот спортсменок.

Александра Осипова, тренер ДЮСШ «Гармония»

Это наши традиционные соревнования на призы Деда Мороза. Они всегда стараются, готовятся. В силу того, что они еще юные гимнастки, волнуются и у них нет большого соревновательного опыта – они допускают больше ошибок чем взрослые гимнастки. Но ничего страшного.

На самом деле «Гармония» — это единственные представители спортивной художественной гимнастики во Владивостоке. Только здесь под конец учебного года в мае можно получить разряд или даже звание. К слову, на ковре в соревнованиях уже выступают дети от юношеского разряда до КМС. Возраст гимнасток от 9 до 14 лет. Показывают свои номера девочки как индивидуально, так и в группах. От волнения избавиться тут непросто – ведь помимо судей за тобой следят и родители, и конкурентки.

Детский сезон художественной гимнастики в городе открыт, а значит впереди череда крупных соревнований, которые для кого-то станут первыми шагами в этом виде спорта.

Анна Андрейченко, исполняющая обязанности директора ДЮСШ «Гармония»

Это первые соревнования в этом учебном году для наших юных гимнасток. Некоторые в первый раз выходят на этот ковер. Боятся, нервничают. Что-то не получает, но всё впереди. Мы трудимся.

По итогу первенства самые выдающиеся гимнастки получили свои медали и грамоты. Без призов не остались и другие участницы, которых отметили наградами за старания и веру в себя.

Использованы фотографии с ресурсов:

vlc.ru