«От сердца к сердцу». Тринадцатилетнему Никите Пчельникову необходимы расходные материалы к инсулиновой помпе.

Восьмой канал продолжает проект «От сердца к сердцу». Его мы реализуем совместно с Русфондом. Зрители узнают о детях из Приморья, которым очень нужна ваша помощь. У тринадцатилетнего Никиты Пчельникова сахарный диабет первого типа, необходимы расходные материалы к инсулиновой помпе. На их покупку нужно 155 тысяч 165 рублей. Таких средств у семьи Никиты нет. А без помпы, которая стала для мальчика спасением, о полноценной жизни придётся забыть. 

Ко всему относиться с оптимизмом – жизненное кредо семьи Никиты Пчельникова. Несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, каждое утро здесь начинают с хорошего настроения. А те дни, когда у Никиты проявились первые симптомы болезни, вспоминают неохотно.

Анна Пчельникова, мама Никиты

Я думаю, что всё-таки это аутоимунное заболевание. Ну, может бы, где-то и наследственное. Раньше как? До седьмого колена знали своих родственников, все болезни знали, а сейчас бабушку дедушку знаем…Так что, уже как есть, так и есть, уже с этим живём, продолжаем жить.

Сахарный диабет Никите диагностировали в 8 лет. Болезнь протекала тяжело: уровень сахара сильно скакал в течение дня – то достигал очень высоких отметок, то резко падал. Не помогали ни частые инъекции инсулина, ни строгое соблюдение диеты. Начали развиваться осложнения – Никита жаловался на боль и зуд в ногах. Ситуация изменилась, два года назад, когда мальчику установили инсулиновую помпу. Её и годовой запас необходимых расходников удалось оплатить благодаря Русфонду. Уровень сахара у Никиты стабилизировался. Он стал активнее, настроение и самочувствие улучшились.

Анна Пчельникова, мама Никиты

Она ему подошла, у него хороший гликированный, вот, у него 7,3 гликированный. Для подростка, для мальчика, у которого уже 7 уроков в школе, в 3 часа заканчиваются, это хороший гликированный. Есть, конечно, к чему стремиться. Чтобы у нас меньше семёрки было. Так что, тем, кто оказал нам помощь, всем большое спасибо! Что деньги действительно пришли по назначению, и в прямом смысле слова, что прислали расходники, и в переносном, что Никита, он старается. И, я думаю, что благодаря этому доверию, что у него сейчас мировоззрение формируется, что есть смысл стараться, соблюдать диету, физические упражнения.

Никита увлекается естественными науками и инженерией, отлично разбирается в электронных гаджетах. Учится на четвёрки и пятёрки, занимается английским языком. В свободное время ходит в бассейн и в тренажерный зал вместе с отцом, играет в спортивные игры. А ещё стал капитаном школьной команды «Что? Где? Когда?», которая заняла 3 место в общегородском турнире. Но от активного образа жизни и от любимых увлечений придётся отказаться, если в ближайшее время не приобрести расходники к инсулиновой помпе, запас которых на исходе.

Никита Пчельников

На шприцах мне нужно было бы перед приёмом пищи доставать его, вводить необходимое количество, а здесь я могу достать помпу, ввести и убрать её. То есть мне и не нужно, как раньше, отрываться от какого-то дело, то есть, всё очень быстро.

Без инсулиновой помпы поддерживать необходимый уровень сахара в крови очень сложно, уколы необходимо делать шприцами-ручками 6-8 раз в день, в зависимости от количества приемов пищи и наличия или отсутствия физической нагрузки. Практически идеального эффекта помогает достигнуть помпа, которая имитирует работу поджелудочной железы.

Анна Пчельникова, мама Никиты

Инсулин нужно колоть в зависимости от сахара за 20 -30 минут до еды. Но это же очень трудно соблюдать. Тем более, если стараешься вести, как можно более приближенный к обыкновенному человеку образ жизни, здесь с помощью помпы, можно всё это дело соблюдать.

Чтобы Никита мог и дальше вести полноценный образ жизни ему необходим запас расходных материалов к инсулиновой помпе. Их стоимость — 155 тысяч 165 рублей. Для того, чтобы помочь, необходимо лишь отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. И тогда Никита Пчельников сможет и дальше добиваться успехов и идти к намеченным целям.

Напоминаем, помочь приморским подопечным Русфонда можно несколькими способами: вся подробная информация есть на сайте благотворительного фонда, а сделать это прямо сейчас можно, отправив смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Количество отправленных смс с одного номера – не ограничено. Для того, чтобы внести большую сумму, нужно ознакомиться с информацией на сайте rusfond.ru

, , , ,