Олег Тактаров провёл боевой мастер-класс во Владивостоке

Экс-чемпион UFC, общественный деятель и актер кино встречался с юными каратистами

Юные каратисты слушают наставления и внимательно смотрят за каждым движением вот этого большого дяди, имя которого для них мало что говорит. Он куда больше знаком родителям подрастающих бойцов.

Кто-то знает его как спортсмена и выдающегося бойца ММА. Кому-то его лицо знакомо больше по популярным американским боевикам. Другие же знают его как общественного деятеля и просто отзывчивого человека. Однако каким бы разносторонним не был Олег Николаевич, славят его в первую очередь как экс-чемпиона мира по UFC. Дебют, тогда в 1995-ом, не совсем удался, а вот сразу следующий турнир Тактаров выиграл. В базе у него самбо, однако, во Владивостоке советы давал каратистам, и причем – только детям.

Олег Тактаров, экс-чемпион UFC, актёр кино, общественный деятель

Дети это чистые сосуды, в которые еще не поздно заложить знания и информацию. Даже просто постоять с ними – хорошо. У них откладывается на всю жизнь в памяти. Они потом смотрят мои бои какие-нибудь и думают «а он обычный, нормальный, живой человек, значит, и я таким же могу быть».

Открытую тренировку Тактарова посетили ребята из местного филиала международной организации Ашихара-карате NIKO. Эта федерация контактного каратэ сейчас считается новинкой, хотя раньше она уже была в городе. В 2016 году ее возродил именитый приморский боец Игорь Хотинский, который и предложил Тактарову идею мастер-класса.

Игорь Хотинский, президент Дальневосточной региональной федерации ашихара-карате

Самые начальные азы и приемы самбо. Олег хотел именно показать то, с чего всё начинается. Сначала начал с простых приемов, сейчас уже что-то тяжелее показывает. То, что детям будет интересно, что им будет просто.

Всего в тренировке приняли участие порядка 25 детей. Как отмечает сам Олег, его мастер-классы любят по всему миру. Единственная разница – за рубежом, почему-то, ценят больше, чем здесь.

Олег Тактаров, экс-чемпион UFC, актёр кино, общественный деятель

У меня очень часто бывает, что я снимаюсь и в 6 часов вечера мы заканчиваем съемки, а меня уже поджидает машина, и мы едем в какой-то спортивный клуб. У нас это бывает реже. К сожалению, у нас в стране не ценятся две профессии – доктор и учитель.

Представители местного каратэ договорились с Тактаровым, что этот урок не станет последним. В дальнейшем и приморцы собираются для обмена опытом съездить в родной город знаменитого бойца – в Саров. Тем более что у детей остались только положительные эмоции от большого «русского медведя».