Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

Общая сумма покупки зарубежной техники составила 3,5 миллиона рублей

В технических видах спорта без обновок никуда — будь это новый гоночный автомобиль или свежая модель аквабайка. Вот и мотогонщики клуба «Восток» тоже решили обновиться. Ряд двухколесных коней пополнили сразу 8 аппаратов – 2 спидвейных и 6 мотокроссовых. Подарок пришел от краевого департамента спорта.

Константин Цыбулин, директор центра технических видов спорта, генеральный директор СК «Восток»

Мы конечно не были уверены, что покупка будет произведена, потому что где-то финансирование тяжелое, где-то другие проблемы. Но когда нас пригласили и сказали, что мы включены в субсидии и что будет такая помощь нашей детской школе оказана – мы были очень рады естественно.

Свою заявку мотогонщики Владивостока отправили в департамент весной этого года и вот — свершилось. Более того, край включил клуб в дальнейшее субсидирование в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае до 2020 года». Поэтому новинок будет больше. А пока это 8 байков от известных компаний Husqvarna и JRM. Общая сумма покупки – примерно 3,5 миллиона рублей. Техника серьезная.

Константин Тыщук, главный механик центра технических видов спорта

Данная линейка представлена двухтактными моторами – это детские. Также есть 4-тактные моторы, это более распространенная линейка для участия в соревнованиях. Здесь уже представлена новая модификация вилки передней, задние амортизаторы. Это двухкомпонентная вилка работает и с маслом и с воздухом.

Байков для мотокросса больше и это неспроста. Именно с него, по словам наставников, начинают свою карьеру юные гонщики, которые уже потом порой переходят на спидвей. К тому же команда по мотокроссу уже становилась чемпионом Дальнего Востока, а также выезжала на этапы Чемпионата России. Так что, заслужили, так сказать. Впереди с этими обновками спортсменов ждет новая череда соревнований.

Сергей Димитриченко, тренер по мотокроссу

Чемпионат ДВФО – это такие города как Сахалин, Комсомольск-на Амуре, и в этом году даже в Якутию поедем, как выяснилось. Ну и опять же на заключительные этапы чемпионата России.

Что касается спидвея, то его сезон откроется только в мае следующего года. Все тем же молодым составом без главных звёзд приморцам вновь предстоит доказать другим клубам страны, что они — одна из лучших команд России. И делать это будет «Восток» в свой 60-летний юбилей.