Молоко — из автомата

В супермаркетах Владивостоке появились аппараты со свежим молоком. Разливное молоко от приморских  производителей  по  приемлемым  ценам  —  часть большого комплекса мер по поддержке и развитию внутреннего рынка в Приморье, работа над которым началась по поручению главы региона.

Несколько секунд – и в бутылке плещется свежее молоко из с. Суражевка. Такие молокоматы появились в четырех торговых центрах города. Благодаря тому, что производитель – предприятие «Дальневосточное» и торговые сети работают напрямую, минуя посредников, у покупателей есть возможность приобрести местную продукцию по цене ниже рыночной.

Андрей Суров, директор гипермаркета в ТЦ «Черемушки»
Данный аппарат популярен в западных регионах страны, для Дальнего Востока это новшество. Во Владивостоке автомат и вовсе появился достаточно недавно. Мы проанализировали спрос покупателей и даже заказали дополнительные бочки, чтобы каждый покупатель ушел со свежим молоком с нашего гипермаркерта. Наш покупатель привык ездить за свежим фермерским продуктом на рынок. Сейчас это не нужно: аппарат снабжен агрегатом, который позволяет реализовывать молоко в течение трех суток. Однако, спрос таков, что бочки с молоком меняют два раза в день – продукт в автомате не застаивается. Ежедневно в аппараты поставляется более 1200 тонн ежедневно.

В автомате проводится глубокая очистка молока, его пастеризация, гомогенизация и нормализация до 3,2 проц. жирности. Литр такого молока обойдется в 75 рублей.

Молоко из автоматов можно приобрести по адресам Черемуховая, 15, Русская 2К, Крыгина, 23 и в ТЦ «Седанка Сити». Заметим, что тару для молока предоставляет магазин. Такая торговля — это часть программы развития сельского хозяйства региона. Она должна поддержать местных производителей, которые могут вкусно и дешево накормить приморцев.