Младенцы зоопарка

В зоопарке на Садгороде пополнение. Там появились на свет 6 необычных поросят. Это вислобрюхие мини-пиги. Пять мальчиков и одна девочка. Малыши родились пару дней назад и чувствуют себя хорошо. Так же подросла и львица Астра.

Светлана Садовая, корреспондент:

«Подкормить новорожденного мини-пига очень просто, берется бутылочка с теплым молоком, иди сюда малыш, вот».

Малышам всего двое суток, но у них уже открыты глазки, есть маленькие трогательные копытца и даже зубки, которыми мини-пиг может вполне ощутимо цапнуть. Непреднамеренно, конечно.

Диана Павлюк, сотрудница зоопарка «Садгород»:

«Кормить, подкармливать будем до трех месяцев, чтоб были здоровенькие, крепенькие, потому что зима и витаминов сейчас мало».

Находиться в крытом загоне постоянно малышам пока прохладно, поэтому их уносят в тепло. Но и здесь они предпочитают проводить время сбившись в кучку. Когда не спят, пытаются играть между собой. Через месяц, когда подрастут, перейдут  на взрослую пищу.

Диана Павлюк, сотрудница зоопарка «Садгород»:

«В полгода они уже половозрелые, они уже могут иметь потомство».

Эти мини-пиги  — не первый помет, и ожидаемый. На малышей уже составлен  лист ожидания, кого-то отдадут новым хозяевам – мини-пиги очень популярны как домашние животные, одного планируют оставить в зоопарке.

Диана Павлюк, сотрудница зоопарка «Садгород»:

«Они неприхотливые, они очень добрые, чистоплотные, вопреки всем мнениям, что свинья — это грязное животное, они ходят в туалет в одно место в своем вольере, спят они в другом, едят они в третьем».

Светлана Садовая, корреспондент:

«А тем временем подросла в зоопарке и львица Астра, у нее изменился окрас, выросли усы, ресницы и… характер!»

Астре идет пятый месяц, но к ней уже лучше не поворачиваться спиной – начнет охоту. И поймать ее для фотосессии очень сложно. Малышка живет в теплом домике, гулять сейчас Астре не очень нравится – суровая дальневосточная зима не по  душе маленькой львице. Но с нашей съемочной группой вышла охотно.

Светлана Садовая, корреспондент:

«Впервые держу на руках младенца-льва, весит Астра совсем немножко, всего 18 килограммов, наверное, она меня сейчас попытается укусить, вообще она дама с характером, нам с трудом ее удалось уговорить, взгромоздиться ко мне на руки».

От желающих сфотографироваться и с Астрой, и с новорожденными мини-пигами, и другими обитателями зоопарка нет отбоя. И если младенцы львов здесь появляются нечасто, то новый приплод мини-пигов ждут уже на новогодние праздники. Еще одна вислобрюхая самочка принесет потомство буквально на днях.