ДЦСС: 10 лет на благо Дальнего Востока

На днях Дальневосточный центр судостроения и судоремонта  отметил юбилей. Координатор  судостроительного  кластера вот уже 10 лет поддерживает отрасль, имеющую решающее историческое значение не только для Приморья, но и всего Дальнего Востока. Поздравил коллектив ДЦСС глава региона Андрей Тарасенко, а на торжественном мероприятии присутствовали первые лица не только края и приморской столицы.

Торжественные фанфары, мягкий джаз в живом исполнении, в первых рядах – первые лица города и края. Координатору судостроительного кластера  региона — Дальневосточному центру судостроения и судоремонта – исполнилось 10 лет. Круглая дата означает для компании не только закрепление минувших достижений, но и готовность дальше следовать курсу, которым идёт страна.

Юрий Фильчёнок, генеральный директор ДЦСС:  

«В 2007 году по решению руководства страны и лично В. В. Путина была создана объединённая судостроительная корпорация в состав которой также входил и ДЦСС. Основной задачей этой организации являлось объединение в одной организации всех мощностей по судоремонту и судостроению на российском Дальнем Востоке».

За время своего существования ДЦСС внёс огромный вклад в развитие региона. К слову, под его патронажем как исполнительного органа находится около 20 различных организаций, многие из которых на момент слияния уже имели опыт в сфере судостроения: это и «Востокпроектверфь», и «СВРЦ», и даже знаменитая «Звезда» в Большом Камне. Кроме того, в него входят предприятия из других регионов, например Камчатского края. Так, Татьяна Дымова еще за 8 лет до создания Дальневосточного центра работала в этой отрасли и считает, что детище президента – ДЦСС – готово к новым достижениям в постоянно меняющихся условиях рынка и в будущем.

Татьяна Дымова, директор по персоналу и правовым вопросам «СВРЦ» (Камчатка):

«10 лет прошло и незаметно, и сложно с одной стороны. Были и трудности и победы».

За прошедшие 10 лет города, в которых базируются предприятия, управляемые ДЦСС, обеспечивали для своих регионов налоговую базу и рабочие места. Главной целью Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, по словам виновников торжества, была и остаётся модернизация и улучшение качества российского судостроения на Дальнем Востоке.