«Бременские музыканты» на новый лад

«По следам Бременских музыкантов под Новый год» — известный всем мюзикл  в  Приморской филармонии покажут в совершенно новой интерпретации. Вместе с любимыми героями на сцене окажутся Дед Мороз и Снегурочка. Какие ещё сюрпризы ждут маленьких и взрослых зрителей на музыкальном представлении?

Как только на сцене звучат первые мелодии, хочется подпевать артистам и танцевать вместе с ними под песни композитора Геннадия Гладкова. На музыке из мультфильма «Бременские музыканты» выросло не одно поколение мальчишек и девчонок. И к Новому году в Приморской филармонии решили сделать подарок – поставить известную всем историю на новый лад.

Все главные роли в спектакле исполняют трое солистов Приморской филармонии — Александра Ласинская, Дмитрий Сабитов и Александр Пстыга. На глазах зрителей артисты ловко перевоплощаются в любимых героев сказки. Помогает им дирижёр Эстрадного оркестра Дмитрий Бутенко и музыкальный театр «Овация».

Артисты признаются – работать в мюзикле одновременно интересно и непросто. И дело не в сложных вокальных партиях. Основные трудности вызывает необходимость постоянной смены сценических образов.

Александра Ласинская, лауреат международных конкурсов:

«Сценарий для меня лично большой сюрприз, потому что с таким мы не сталкивались, чтобы настолько дробился сюжет, настолько видоизменялся. И всё-таки я ожидала, что если я исполняла роль принцессы, то я буду только принцессой, но много-много сюрпризов».

 

Дмитрий Сабитов, лауреат международных конкурсов:  

«За 30 минут приходится быть и звездным музыкантом, и шаманом, и сыщиком, и атаманом, и королём, потом обратно разбойником!»

Александр Пстыга, лауреат всероссийского конкурса «Новая звезда»:

«Опыт у меня какой-то театральной игры, он практически отсутствует, минимальный, было интересно было сложно местами, было хотелось психануть, сказать —  всё! Но сегодня всё собрали, с оркестром, реквизитом, артистами и оказалось всё здорово!»

Режиссёр спектакля Катерина Кучук работой артистов довольна. При написании нового сценария известной сказки вдохновлялась историей уличных театров. Идея поставить «Бременских музыкантов» пришла на летних каникулах, когда артисты филармонии выступали с песнями из мюзикла в детских лагерях.

Екатерина Кучук, режиссёр Приморской филармонии:

«Песни уже игрались и пелись, они выскакивали здесь на сцену, энергетики много, и зал подскакивает, поют месте. И они всё время говорили: «Надо что-то здесь сыграть, надо что-то сделать». Ну, вот мы сыграли, сделали».

Премьера праздничного мюзикла «По следам Бременских музыкантов под Новый год» состоится 30 декабря на сцене Приморской филармонии.