Аукцион – в помощь детям

Перед наступлением долгожданных зимних праздников Центр современного искусства «Заря», галерея современного искусства «Арка» и благотворительный детский фонд «Тепло наших рук» открыли предаукицонную выставку современного искусства.

Аукцион – это традиционный и важный для «Зари» благотворительный проект, направленный на помощь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Более полусотни работ современных  художников,  скульпторов,  фотографов. География  — Москва, Владивосток, Хабаровск,  Япония,  Германия. Все эти работы сегодня выставлены на площадках Центра современного  искусства «Заря» и ждут  своих хозяев-коллекционеров. Сам аукцион запланирован на 9 декабря.

Алиса Багдонайте, главный куратор ЦСИ «Заря»

«Сегодня мы открываем выставку, приуроченному к благотворительному рождественскому аукциону, который ЦСИ «Заря», галерея современного искусства «Арка» и благотворительный детский фонд «Тепло наших рук» проводят для того, чтобы собрать деньги для детей, которые ещё не сироты, но уже не живут в семье. Мне кажется, мы сделали очень хороший проект. Мы предлагаем говорить о благотворительности как о празднике, как о способе встретить конец года, сделав доброе дело».

Цель аукциона  в этом году  — собрать деньги на новую оборудованную детскую площадку во дворе краевой детской  клинической больницы №2 во  Владивостоке.  Сейчас в медико-социальном отделении  больницы проживают и практически не выходят за её пределы около 70 детей от полугода до 4 лет, в жизни которых нет мамы и папы.  Малыши живут в этом отделении в течение длительного периода времени, после которого или возвращаются в родную семью, что бывает крайне редко, или получают статус сироты. Оборудованная площадка для них  — это средство для социализации, развития крупной моторики, место для игр, досуга и развития.

Ирина Наркевич, создатель и руководитель благотворительного фонда «Тепло наших рук»:

«Нашему проекту с этим названием «Тепло наших рук» уже более, чем 3,5 года, и миссия, основная цель – социализация детей. И когда представитель «Зари» пришел и предложил нам принять участие в благотворительном аукционе, я, конечно же, с радостью согласилась. 9 декабря будет благотворительный аукцион, в ходе которого мы планируем собрать 600 000 рублей».

Посетителям выставки предоставлена возможность приобрести в коллекцию произведения живописи, графики, фотографии и скульптуры, предоставленные арт-группой «ЕлиКука», художниками Андреем Дмитриенко, Устиной Яковлевой, Евгением Макеевым, Кириллом Крючковым, Эволом и многими другими художниками из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Токио и Берлина.

Алиса Багдонайте, главный куратор ЦСИ «Заря»:

«Это работа немецкого художника, которого зовут Эвол. Он  — один из участников этого аукциона в этом году. Эта плитка, которую он сделал в ручной работе, тиражная работа. Одна из копий представлена здесь. И я надеюсь, она найдет своего коллекционера и поможет детям.»

В 2016 году в рамках аукциона Центра современного искусства «Заря» были проданы 60 произведений, собрано больше полумиллиона рублей. Все средства от продаж были направлены на помощь детям, больным онкозаболеваниями. Посетить предаукционную выставку в Центре современного искусства «Заря» может  каждый желающий. Вход свободный. На выставке можно  ознакомиться с выставленными на аукцион лотами, а также с документами и перечнем нужд больницы, внести пожертвование и зарегистрироваться на сам аукцион,  который пройдет в ЦСИ «Заря» 9 декабря.