Всероссийский Дед Мороз привёз спортивные подарки для Детского дома №2

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции, проходящей через 29 городов

«Дед мороз в начале ноября?» – этот вопрос не покидал горожан, которые встретили сказочного персонажа во Владивостоке. Дело в том, что это не обычный Дед Мороз, а тот самый – всероссийский из Великого Устюга. И уже второй год подряд дедушка вместе с телеканалом НТВ устраивает предновогоднюю акцию, в которой вплоть до праздников путешествует по России и дарит подарки. Владивосток – первый на очереди.

Всероссийский Дед Мороз

Здесь себя на вашей ледовой арене чувствую себя комфортно, почти как дома. Потому что в Устюге тоже сначала на реке и на прудах катались. А потом отстроили для занятий спортом ледовый дворец.

Основная цель путешествия – это сделать сюрприз детям с особенностями развития и здоровья, а также ребятам, оставшимся без попечения родителей. В этом году зимний волшебник получил десятки тысяч писем от детей и их воспитателей. Помимо сладостей и сувениров, дедушка привез и спортивные подарки. Хоккейные коньки Дед Мороз вручил юнцам из детского дома №2, для которых акция действительно стала сюрпризом.

Евгения Осипчук, заместитель директора по воспитательной работе Центра содействия семейному устройству №2

Организовали такой замечательный праздник. Для детей создали ощущение, да и в целом, показали, что они значимы, что о них заботятся. Даже Дед Мороз первым делом поздравил только их. Это здорово.

Как говорят воспитатели, спорт в детском доме — на первом месте. Ребята занимаются и футболом, и хоккеем, и борьбой. Спортсмены даже выезжают за город на крупные соревнования. Поэтому подарки от Дедушки Мороза пришлись как никогда кстати.

Алексей Мамедов, воспитанник Центра содействия семейному устройству №2

В Хабаровске и на двору играли. В Хабаровске два раза взяли первое место. Сейчас нас пригласили в команду «Молот». Заявились в третью лигу. Будем играть.

Дети всего за несколько минут в полной мере ощутили предновогоднее настроение и поверили в чудо. А вот сам Дед Мороз, немедля, отправился дальше. Впереди ждет многодневное путешествие через 28 городов России.

,