Смотрите, как красиво — художественный фильм про Владивосток

Телепортационный прыжок – и обычная приморская семья, выезжая из тоннеля на Золотой мост во Владивостоке вдруг оказывается в Сан-Франциско. Про их фантастические приключения на другом конце света и возвращении домой, рассказывает кинолента, посвященная нашему городу, Смотрите, как красиво. Идея создания фильма родилась именно из этой фразы.

 

Владимир Сиденко, режиссер фильма «Смотрите, как красиво»
Ее произнес мой младший сын, когда мы впервые поехали по новым мостам,  ему было три года и его вся эта красота не очень впечатлила, но когда мы проехали по тоннелю к Золотому мосту, и он увидел все эти переливающиеся огни, то, закричал, смотрите, как красиво

Сегодня второклассник Арсений Сиденко – обычный учащийся средней школы Владивостока. Съемки в отцовском фильме стали для него настоящим приключением. Самые запоминающиеся моменты, конечно, в Сан-Франциско. Однако, работа Арсения в ленте, стала настоящим испытанием и для съемочной группы. Ведь за время работы ребенок не только успел подрасти, но у него выпали и молочные зубы. Пришлось ждать пока полезут коренные.

Арсений Сиденко, главный герой фильма «Смотрите, как красиво»
  А что еще тебе понравилось? Когда мы ели знаменитый крабовый суп

Попав в Сан-Франциско отец с сыновьями испытывают невероятную эйфорию. Но проходит время, а вместе с ним и новизна, и возникает вопрос – как вернуться домой во Владивосток. Ведь там любимая мама и жена. Смотрите как красиво – в первую очередь фильм о семейных ценностях. Здесь и фантастика, и мелодрама, и комедия. Съемочная группа совершила настоящий подвиг — в невероятном смешении жанров, смене мест и событий, на первом плане остается Владивосток.

Иван Кибирев, оператор-постановщик фильма «Смотрите, как красиво»
Каждый город красив конечно по-своему, в Сан-Франциско было много солнца, и это очень хорошо для съемок, а во Владивостоке погода неустойчивая,  и когда солнца нет, город ене очень привлекательный,но когда у нас солнце, наш город выглядит очень красиво

За время работы над фильмом, а это около двух лет, съемочной группе пришлось не только ждать у моря погоды и играть со светом, но даже сталкиваться с американской полицией и немного нарушать закон – на крышу тоннеля возле моста Золотые Ворота оператор забрался без всяких разрешений.

Второстепенную, но очень значимую роль – улыбки Чеширского кота, в фильме сыграл Илья Лагутенко. Смотрите как красиво – фильм снят на обычные зеркальные фотоаппараты и мобильный телефон. Но это не домашнее кино, создатели уже готовят ленту к широкому прокату в кинотеатрах.

Кирилл Киреев, продюсер фильма «Смотрите, как красиво»
После съемочного дня мы подъезжаем к какому то кафе, а у нас стоят владивостокские номера, я их начинаю откручивать, это увидела посетительница кафе, и вызвала полицию, но к их приезду, я успел номера поменять, они спрашивают,а  что у вас за номера, я  — какие номера?

В широкий прокат создатели планируют выпустить фильм в конце декабря. Первым его увидят зрители из Владивостока. А после посмотреть как красиво в нашем городе смогут зрители по всей России.