Приморские бойцы готовятся к вечеру профессионального бокса «Pacific Fights»

В этот раз на ринге сойдутся боксеры из четырех стран мира

Еще в апреле этого года Владивосток принимал у себя впервые вечер профессионального бокса. Спортивное шоу «Pacific Fights» тогда свело на ринге  выдающихся бойцов нашего города и боксеров западной части России. Боевой вечер решили повторить.

В этот раз встреча будет носить международный характер. На профи-ринге сойдутся боксеры из России, Китая, Южной Кореи и Аргентины. Всего намечено 8 боев – в семи из них выступят приморцы. Задача непростая. Хозяевам придется в очередной раз показать себя с самой лучшей стороны, ведь на прошлом вечере наши ребята никому не оставили шанса.

Даниил Прилепко, главный тренер сборной Приморского края по боксу

Основная опора была на общую физическую подготовку. Отрабатывали свои «коронки». Посмотрели соперников — все знают, с кем будут боксировать. Готовились конкретно под соперника.

А соперники у приморцев будут непростые. Например, в главном бою вечера владивостокскому бойцу Максиму Вошкову будет противостоять аргентинец Оскар Роберто Медина. Встреча в весовой категории до 72,5 килограммов пройдет в довольно выматывающем формате – 8 раундов по три минуты. Максим в апреле тоже выступал в главном вечере боя, где одержал безоговорочную победу, поэтому аргентинца не боится.

Максим Вошков, участник главного боя вечера в весовой категории до 72,5 кг

Ему 36 лет. 27 боев — из них 14 поражений и две ничьи. Соперник достаточно опытный. Будет интересно. У меня уже проведено 4 боя – все они без поражения. Хотелось бы продолжить также. Настраиваюсь очень серьезно.

Но будут и те, кто выйдет на профессиональный ринг впервые. По словам организаторов для новичков такой вечер это отличная возможность реализовать свой потенциал. Участникам шоу предстоит выступать при минимуме экипировки, без защитных шлемов, и в специальных перчатках. Будет жёстко, но спортсмены готовы.

Роман Биширов, дебютант боксерского вечера в весовой категории до 79 кг

Любительский бокс более быстрый. Там всего три раунда. А здесь 4 – совсем другая работа. О сопернике – я знаю, что он с Китая. Боев я его не видел. У него 2 боя и 2 победы. Серьезный соперник довольно.

Международный боевой вечер пройдет 17 ноября. Торжественное открытие мероприятия в спорткомплексе «Олимпиец» намечено на 17:00.