Понижая ценник

Оранжевых ценников станет больше. Во Владивостоке перезапустили программу «Город для людей», цель которой сделать самые востребованные продукты дешевле и доступнее. К движению уже примкнули 14 супермаркетов города. Обновленная программа теперь будет  мониторить цены и количество продуктов в торговых сетях.

На яркий оранжевый ценник обращают внимание практически все посетители магазинов и супермаркетов. Купить продукты по заниженной цене во Владивостоке всегда было в радость, тем более что скидки обычно на самое нужное. Все потому, что это часть социальной программы «Город для людей», главная задача которой – дать горожанам возможность приобретать качественные продукты питания по минимальным ценам. На днях исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов и руководители профильных управлений обсудили перезапуск проекта.

Разговор на совещании:

— Это просто самые низкие цены? Или был минимум, и они для участия в программе опустили цены?

– Да, они опустили цены. Там по разным позициям разное снижение: от 1-2 рубля на дешевые товары до рублей 70-80 на мясо, рыбу».

Поводом для перезапуска программы  «Город для людей» стали заявления вриогубернатора Приморья Андрея Тарасенко о том, что цены на продовольствие в городе и крае сегодня не радуют. Поэтому главной новинкой проекта станет глобальный мониторинг цен и наличия продуктов. Вся информация с адресами и данными будет доступна на сайте администрации Владивостока.

Разговор на совещании:

— Сейчас в рабочем режиме выработаем некую периодичность – раз в неделю или в две недели. Когда мы будем публиковать новую номенклатуру с товарами и ценами. Потому что они могут варьироваться. Например, сейчас в перечне нет овощей и фруктов. А такая задача у нас стоит, чтобы они туда добавились.

Вступить в ряды участников программы решились 14 крупных супермаркетов города. Первыми порадовали своих покупателей сотрудники «Реми». На Шуйской, Деревенской и Красного Знамени здесь можно приобрести хлеб, мясо, рыбу, масло и другие продукты по минимальным ценам. Планируется, что такие магазины появятся в каждом районе города.

Дмитрий Сулеев, собственник сети супермаркетов «Реми»:

«Эта программа направлена на защиту наиболее уязвимой части населения, для того чтобы эти люди могли получать достаточно сбалансированный и качественный рацион питания».

Администрация Владивостока приглашает к участию в программе «Город для людей» все магазины и торговые сети. По всем вопросам можно обратиться в управление экономики и развития предпринимательства администрации.