Первенство края по баскетболу завершилось во Владивостоке

Лучшими как среди мальчиков, так и среди девочек стали коллективы из Владивостока

Владивосток, Уссурийск, Арсеньев, и другие города Приморья представили свои детские команды на первенстве края по баскетболу. Трехдневные соревнования, которые прошли в спорткомплексе «Арена Спорта» собрали игроков в возрасте 14-16 лет. Встречи стали также частью спартакиады школьников, которая продолжается уже последние несколько месяцев.

Михаил Дроздов, президент федерации баскетбола Приморского края

Я очень хочу, чтобы наш детский спорт развивался в крае. Это наше поколение. В этом будущее. Очень хочется обратить внимание взрослых больших дядек из белого дома, чтобы они нас услышали.

На паркете встречались как парни, так и девушки. Юные баскетболисты имеют разный опыт – кто-то занимается всего год, другие в своих секциях уже давно. Большая часть команд это коллективы детско-юношеских школ. Для ребят такие матчи — уникальный опыт. Ведь обычно молодежь играет только с местными, а здесь, как-никак, соперники с других городов.

Александра Демидова, игрок команды от ДЮСШ «Богатырь» (Владивосток)

Очень значимы эти соревнования, потому что тут играет и 2001 год. Девочки приехали с Сибирцево, с Уссурийска – все сильные, ничего не скажешь. С девочками местными с «Русича» или «Юности» мы привыкли играть – а с иногородними видимся редко. Для нас это опыт.

Среди большого списка участников особенно выделяется баскетбольный клуб «Спартак-Приморье». Молодежка владивостокской команды, конечно, по уровню оказалась выше своих соперников, что подтвердил беспроигрышный результат «Спартака». Для приморцев этот турнир стал этакой тренировкой перед более важными соревнованиями.

Андрей Костко, тренер юношеской сборной БК «Спартак-Приморье»

Команда «Спартак-Приморье» 2002, 2003 и 2004 годов. Такая солянка. Мы участвуем в соревнованиях, которые для нас больше как этап подготовки к Первенству России. Зональные соревнования проводятся по регионам. Будут они в ноябре в Хабаровске.

Впереди зима, но местные баскетболисты не собираются уходить в спячку. Приморские спортсмены продолжают активное участие и в других соревнованиях, вроде школьного чемпионата КЭС-Баскет и Межрегиональной любительской лиги.