Первенство города по танцевальному спорту прошло во Владивостоке

Юные пары выступали в европейской и латиноамериканской программах

Элегантные парни и юные леди в красочных нарядах кружатся в танце, уделяя внимание каждой мелочи, от осанки до улыбки на лице. В таком утонченном формате во Владивостоке проходит первенство города по танцевальному спорту. Здесь встречаются самые выдающиеся пары со всех местных клубов. Соревнуются танцоры в двух программах: в европейской и латиноамериканской.

Евгения Мальцева, судья приморской федерации танцевального спорта

Европейская программа это стандарт. Это танцы, скажем так, салонные. Когда партнер держит партнершу в стойке. В основном это медленные танцы, за исключением квикстепа и танго. А латиноамериканская программа – пара уже не стоит в классической стойке, а двигаются. Это ритмы ча-ча-ча, самбы, румбы, пасадобль.

Формат таких соревнований подразумевает выступление нескольких ребят одновременно. Дабы понять насколько непростая задача стоит перед танцорами, можно взглянуть, например, на финал среди старших. В решающей встрече здесь остались две пары, которым предстояло буквально каждую минуту демонстрировать разные жанры. Энергично отдаваясь квикстепу, приходилось быстро переключаться на спокойный медленный вальс.

Алиса Судакова и Владимир Полещук, финалисты соревнований

Мы танцуем с весны этого года. Это достаточно небольшой срок для нас. Собираемся на турнир в Москву на следующей неделе – для нас это будет впервые такой опыт. Надеемся в дальнейшем достигать высот и побед.

Как отмечают организаторы, популярность у спортивно-бальных танцев поубавилась. И не удивительно, ведь в последнее время молодежь захлестнула целая череда современных стилей, вроде хип-хопа, джаз-фанка и даже твёрка. Но и при таком натиске жанров, дети продолжают записываться именно на эти красочные танцы. Ведь именно они считаются официальной спортивной дисциплиной.

Мария Шлабович и Владимир Козловский, участники соревнований

Основная часть мальчишек идет на бокс. И одно время я думал – мама, зачем ты меня привела на танцы? Но потом я понял, что танцы от бокса не сильно отличаются. Здесь развития даже больше.

Танцевальный сезон стартовал с начала учебного года и закончиться он только в июне. Поэтому впереди у ребят еще множество крупных соревнований, ближайшими из которых станет первенство Дальнего Востока, которое также пройдет в приморской столице.