Молодые бойцы со всего Владивостока сошлись в чемпионате города по ММА

Соревнования стали отбором в городскую сборную

Ежегодно, в ноябре, свой спортивный сезон во Владивостоке начинают представители смешанных боевых единоборств. Череда соревнований стартует по традиции с чемпионата города. Состязания в этот раз собрали несколько десятков бойцов с самых именитых клубов приморской столицы. А чтобы бои были непредсказуемыми, организаторы ограничили допуск призёров международных и всероссийских турниров.

Владислав Ясин, руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА города Владивостока

Проводятся соревнования, чтобы «обкатать» молодых спортсменов и популяризировать наш спорт. Это первая ступень, чтобы в дальнейшем они выступали на более весомых соревнованиях краевого и дальневосточного уровня.

Упор в чемпионате и вправду делался на новичков. Например, для Антона Пасикова из клуба «Булат» дебют в ММА завершился серебряной медалью в весовой категории 77 килограммов. В напряженном финале по решению судей Антон проиграл своему одноклубнику.

Антон Пасиков участник соревнований

Честно, выступал в первый раз на соревнованиях ММА, готовлюсь дальше продолжать. Это был проходной этап, «продышаться», чтобы достигать дальнейших высот. Соперники были среднего уровня, в принципе, все достойные ребята.

А вот тем, кто здесь не впервой приходиться пускать в дело все, что есть в их многолетнем опыте. Это, например, финальный поединок в весе до 70 килограммов. На ринге Руслан Вагидов и Илья Трофимук. Десятилетняя спортивная закалка и черный пояс в каратэ позволяют Вагидову одержать уверенную победу уже в первом раунде.

Руслан Вагидов, победитель соревнований в весовой категории до 70 кг

Это же ММА, тут надо на ошибках играть, ну и вот, я его на ошибках поймал тоже, не стал зарубаться с ним и выиграл. Тут тоже все решает, мог я лечь, мог он, кто сильней тот и выиграл.

По итогу соревнований первое место в командном зачете занял клуб «Булат», второе – «Олимпиец», а третья строчка досталась клубу «Пересвет». Теперь из сильнейших бойцов сформируют сборную Владивостока, которая будет защищать честь города на краевом турнире в феврале будущего года.

Использованы фотографии с ресурсов:

mmapk.ru