Львёнок, тигрёнок и маленький леопард — дружная семья диких котят живёт в известном зоопарке Владивостока

Вместе с ними любит поиграть щенок алабая, а приёмной мамой, недавно родившемуся леопарду, стала ретривер по кличке Тесси.

Львица Астра любит показать характер и считает себя здесь самой главной. С ней под одной крышей живут тигрица, маленький леопард и щенок алабая, который уже научил диких котят дружить с человеком. Сейчас вместе пробуют «на зуб» всё, что видят вокруг.
Львёнка директору зоопарка на Садгороде Сергею Асновину предложили купить цирковые артисты, тигрёнка буквально на днях привезли из подмосковья. А леопардята родились в самом зоопарке, у леопардов Влада и Алёны.

 

Сергей Асновин, директор зоопарка на Садгороде

У нас родились леопардята. Но леопарядята плохо питались, пришлось их отнять от мамы, потому что она их бросила. Искусственно не получалось их выкормить. И пришлось найти на форуме собаку – кормящую мать, которая приняла их хорошо, кормит.

Приёмной мамой для маленьких леопардов стала собака по кличке Тесси. Новорождённых диких котят приняла сразу. Сначала она выкармливала обеих малышек, но выяснилось, что у одной из них врождённый порок сердца. Сейчас она на искусственном вскармливании под наблюдением специалистов. А её сестрёнка питается под чутким руководством ветеринара зоопарка.

 

Виктор Агафонов, ветеринар зоопарка на Садгороде

Я делаю микс из сливок и глюкозы – это питательная такая смесь для неё помимо сучьего молока, потому что возможно леопарду не хватает каких-то микроэлементов, жирности возможно сучьего молока не хватает, потому что сливки пожирнее. И мы балансируем таким образом её рацион.

Трёхнедельный леопард уже пробовал парное мясо кролика. Первое такое кормление прошло успешно, маленький хищник ел с аппетитом. И уже скоро различные виды мяса войдут в его постоянный рацион, который станет таким же, как и у львёнка с тигрёнком.

После обеда, как и домашние кошки, зверята любят понежиться и поспать в тёплом местечке. А тигрёнок иногда даже сам просит, чтобы его почесали за ушком. Полосатый житель этой необычной звериной семьи отличается добрым нравом.

Уже скоро у зверят появится свой вольер с домиком, где они вместе будут жить около 3 месяцев, а трёхнедельному леопарду для этого ещё нужно подрасти и окрепнуть. В будущем львица Астра станет невестой уже известного посетителям зоопарка льва Бонифация. Для тигрёнка и его сородичей планируют построить окружение специального виадука и новые высокие вольеры.

, ,