Футбольный клуб «Луч-Энергия» спасли от финансовых невзгод

Команда получила зарплату, нового директора и второе дыхание

Всего 4 дня хватило, чтобы финансовые и кадровые проблемы футбольного клуба «Луч-Энергия» нашли свое решение. Довольно громкий скандал с задержкой зарплат и открытые просьбы помощи от футболистов привели к тому, что в ситуацию лично вмешались ВРИО Губернатора Приморья Андрей Тарасенко, глава ФНЛ Игорь Ефремов и вице-губернатор Павел Серебряков. Перед домашним матчем с астраханским «Волгарем» приморцы смогли решить буквально все свои вопросы.

Максим Насадюк, защитник ФК «Луч-Энергия»

Хочется поблагодарить за то, что на нас наконец-то обратили внимание. Наконец-то глава региона нашего, домашнего занялся нашими проблемами.

Одним из итогов собрания стали перестановки в руководстве футбольного клуба. Исполнительного директора «Луча» Александра Голубчикова отправили в отставку. Его место занял Евгений Стрижиченко, ранее занимавший пост спортивного директора. Этого решения ждали практически все болельщики, которые последний год яро критиковали работу Голубчикова, ведь именно при нем и начались все серьезные проблемы приморцев. Изменениями был доволен также глава ФНЛ Игорь Ефремов.

Игорь Ефремов, президент Футбольной Национальной Лиги

То, что сейчас сказал вам руководитель – это дорогого стоит. В ваших все руках. У «Луча» огромный потенциал и уйма болельщиков. Не боюсь, что меня заподозрят в каких-то личных симпатиях – я считаю, что этот клуб достоин быть на футбольной карте и даже в Премьер-Лиги. Надеюсь, что у вас все будет хорошо.

Вторым важным решением, которое огласил Тарасенко, стало погашение долгов по зарплате. ВРИО губернатора пообещал, что впредь с деньгами вопросов быть не должно. Это касается и злосчастного спонсора, которого не могут найти для команды уже больше года.

Андрей Тарасенко, ВРИО губернатора Приморского края

Деньги на зарплату нашли. Сейчас эти деньги придут вам на счета. Нашли спонсоров, которые будут готовы нормально работать с вами и вести команду к успехам.

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия»

Я надеюсь на эти слова губернатора. Придут спонсоры. Обещают, что на игры будут ходить люди. Юношеская школа тоже будет обеспечена. Целый клуб будет работать. Для нас это очень важно.

Но решением финансовых и кадровых проблем все не закончилось. Подумали и о будущем. Андрей Тарасенко отметил, что главная задача сейчас – вернуть «Луч» в элиту российского футболу. Ведь раньше тигры были одной из выдающихся команд Премьер-Лиги. Возможно, вернуться к истокам поможет новый стадион, который уже в планах. Но, как отметил ВРИО губернатора Приморья, все это может получиться, только если будет отдача от болельщиков.

Андрей Тарасенко, ВРИО губернатора Приморского края

Дорогие болельщики. Сегодня встретился с командой «Луч» и их тренерским составом. Мы команду поддержим, но нужна помощь болельщиков. Сегодня они нуждаются в вашей поддержке.

Но и самим футболистам придется очень постараться, чтобы не разочаровать своих спасителей. Тот же матч с Волгарем завершился нулевой ничьей, и такой результат сейчас совсем не устраивает «Луч». Наша команда на данный момент находится на дне турнирной таблицы. Совсем скоро приморцев ждет зимний перерыв, после которого уже в марте тиграм нужно будет определенно открывать второе дыхание.

Использованы фотографии с ресурсов:

vk.com/luchvladivostok