Эсминец восходящего солнца

Учения по поиску и спасению на море «Сарекс-2017» проведут моряки Тихоокеанского флота и Морских сил самообороны Японии.  Для этого во Владивосток 20 ноября прибыл  Эсминец Страны восходящего солнца  «Хамагири».  По традиции его встретили хлебом –солью. Оркестр штаба ТОФ исполнил государственные гимны России и Японии.

200 японских военных моряков встретили во Владивостоке  хлебом да солью – все согласно русской традиции. Кораблем-хозяином визита выступил большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов». «Хамагири» —  один из трех кораблей 15-й эскортной флотилии. Уже в 25 ноября эсминец примет участие в учениях «Сарекс – 2017». Об особенностях взаимодействия на море рассказал и представитель японских сил  самообороны.

Тэцуя Обата, командир 15-й эскортной дивизии, контр-адмирал:  

«Что касается содержания учений – планируется проведение поисково-спасательной операции. Наши условные пострадавшие будут играть роль пострадавших от действий пиратов.  Также нас ждут операции на борту корабля,  учения по связи и многое другое».

Взаимодействие военных кораблей Японии и Тихоокеанского флота – важная часть сотрудничества двух стран. В этом плане у Владивостока – давние и прочные связи с городами Японии. А традиции дружественных заходов во Владивосток кораблей сил самообороны Японии насчитывают около 20 лет и успешно развиваются.

25 ноября вместе с БПК «Адмирал Виноградов» «Хамагири» приступит к морским учениям. Эти совместные учения станут 17-ми для Сил самообороны Японии и ВМС России. Во  время стоянки эсминца моряки двух стран проведут товарищеские матчи  — по футболу, волейболу,  настольному теннису. Подняться на борт эсминца Страны восходящего  солнца смогут в эти  дни  жители и гости Владивостока.