Дороги города: Предпоследняя проверка

Первые объекты в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» сдадут  3 ноября. В преддверии дня «Х» временно исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов лично убедился в готовности объектов дорожной инфраструктуры.

15 000 тонн — именно столько было уложено асфальта на сравнительно небольшом участке улицы Верхнепортовой. Дорогу строили, начиная с основания – уложили скальный грунт, несколько слоев щебня разных фракций, слой битума и лишь потом закатали два слоя асфальта. Сверху для защиты — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Леонид Вильчинский, зам. главы администрации Владивостока: 

«Он в себя включает дополнительные полимерные добавки. Они позволяют увеличить долговечность слоя, препятствуя образованию трещин. На покрытии практически не появляется трещин от температурных перепадов… Не наблюдаем этих трещин».

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке были отремонтированы улицы Светланская  (от ул. Уборевича до остановки «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), Выселковая (от перекрестка с ул. Снеговая Падь до Рудневского моста), Народный проспект (от Океанского проспекта до кольца 3-й Рабочей),  Верхнепортовая ( от стадиона МГУ до ул. 1-я Морская), Гоголя ( от СК «Андеграунд» до въезда  на Золотой мост),  Всеволода Сибирцева (от фуникулера до ТЦ «Славянский» ), Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома № 42А до дома №53 по ул. Фадеева).

Владивосток впервые получил финансирование из федерального бюджета на ремонт дорог. В связи с этим к качеству выполнения работ выдвигаются особые требования. Объекты будет проверять специальная комиссия, в составе которой представители  «Росавтодора», администрации города и  департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края. В преддверии сдачи объектов и.о. главы Владивостока Алексей Литвинов лично проинспектировал ход выполнения работ.

Алексей Литвинов, и.о. главы Владивостока:

«Что понравилось  по  этой программе  — и  так нужно  нам продолжать  делать  — у нас помимо  асфальтирования дорог  должна вестись  работа по  созданию  непрерывной пешеходной  связи».

Всего отремонтировано около 13 км дорог. Рабочие не только меняли дорожное полотно, но и устанавливали бортовой камень, тротуарную плитку. Гарантия на каждый объект —  от 3 до 5 лет. В следующем году Владивосток так же будет участвовать в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».  Какие именно автомагистрали получат вторую жизнь в 2018 году – еще не известно. Но понятно, что это будут важные транспортные артерии города.