25 лет российскому пейнтболу

День Российского пейнтбола отмечают 7 ноября. Сегодня для многих – это не только увлекательная игра, пейнтбол — это и популярный вид спорта. Недавно в Приморье прошла серия специальных турниров, а в честь профессионального праздника и закрытия сезона спортсмены организовали дружественную игру с любителями. Сыграть пригласили и команду Восьмого канала.

 Анна Бережная, корреспондент
Ровно 25 лет назад, в 92 году, жители России впервые взяли в руки специальное оружие, так называемые маркеры, и первыми в стране сыграли в пейнтбол.

Сегодня пейнтбол-клубы есть практически в каждом российском городе. Пейнтбол — не только популярная игра, но и вид спорта. Профессиональные игроки участвуют в специальных турнирах. И, конечно, с удовольствием оттачивают мастерство в сценарных командных играх. Одну из таких по традиции организуют в честь дня российского пейнтбола и официального закрытия сезона во Владивостоке.

Владимир Хван, руководитель пейнтбольного клуба «Восточный фронт»
Сегодня у нас отчасти фестиваль приморских краевых клубов, у нас съезд, потому что участвуют город Уссурийск, Спасск-Дальний, город Арсеньев, Чугуевка, Яковлевка, Лесозаводск, Владивосток. То есть очень много городов мы охватываем на сегодняшний день. Сценарная игра подразумевает определённый план-сценарий. Писал его автор идеи фестиваля в Приморском крае.

От военной тематики на дружественной игре решили отказаться в пользу фантастической. В остальном действовали по одному из самых популярных в пейнтболе сценариев: участвуют две команды, у каждой из которых есть место старта, иными словами, своя база. Большую игру поделили на 4 этапа.

Андрей Сидельников, автор сценария игры «Ёжик в туманности», представитель пейнтбольного клуба «Воин» (г. Арсеньев)
Решили сегодня пейнтбольный праздник устроить. Ну и так как проводим всё это во Владивостоке, темой нам показалась актуальной «Ёжик в туманности». Ну, я думаю, это очень подходит к данной местности. В качестве концепции мы взяли смешариков и ахов-страхов, их оппонентов. Так что будем развлекаться.

Подготовка оружия, техника безопасности и напутствие игрокам. Впереди самое интересное. Задача № 1 для каждой команды — найти первой «ежа» и забрать его в плен. Волнение зашкаливает, бой начинается!

В первой игре победу одержала команда красных, среди её участников – монтажёры Восьмого канала. С заданием справились быстро.

Анна Рамильцева, режиссёр монтажа ООО «8 канал»
Дальше, я так понимаю, будет что-то в этом же духе, но что конкретно – никто не говорит, это большая тайна, то есть знают только судьи и организаторы, что будет происходить конкретно, даже сами команды не знают. Мы сейчас с противоположной командой встретились после раунда, и у нас стояли абсолютно разные задачи.

Задача № 2 – перенести специальное ядовитое вещество на территорию противника. Все задания в каждой команде строго распределены, здесь есть и разведчики, и снайперы, и те, кто охраняют главную базу.

Третий и четвёртый этапы – захват крепости противника и стрельба на выживание. В завершении дня лучшим игрокам вручили памятные призы. Сезон пейнтбола во Владивостоке официально закрыт. Но организаторы игр напоминают: их площадки продолжают работать в любое время года.

, , , ,